コメント
退会ユーザー
いやいや、でなくならないですよ〜!(笑)
大体は3〜4時間おきでしたが、3ヶ月ごろから夜間はぶっ通し寝るようになり、10〜12時間は空いてました。
それでもでてましたよ😂😂😂
退会ユーザー
体質にもよりますが、3時間以上空けると混合なら尚更出なくてなってしまいますよ💦
最初混合で3時間おきにあげ、その他に泣いたら母乳あげてました😊
-
かーの
なるほど!
ありがとうございます😊- 9月18日
-
退会ユーザー
初めての子で母乳の出も悪かったので頻発授乳がいいと聞いたので、うちの所の市の母子手帳には泣いたら母乳と書いてあったのでないたら母乳あげてました😊
それから間隔空くようになったら出が悪くなり生後6ヶ月で完ミになってしまいました😢- 9月18日
-
かーの
やっぱり、間隔が空くのはよくないんですね(°_°)
わたしも今はなるべく母乳だけで、
と思い頻繁授乳しています。
昼間は1時間おきぐらいに授乳で、
夜は一気に5時間ぐらいは
寝てくれるようになって
ホッとしたのですが、
夜も3時間おきでね!といわれてしまいました。- 9月18日
むな
普通に赤ちゃんがお腹空いてそうなときにあげてますよー☆☆
-
かーの
ありがとうございます😊
- 9月18日
ぺこちゃん
そうなんですか??私も平気で5~6時間あくときとかありますけど、未だにピューとでますよ🤔
-
かーの
そうなんですね!!
わたしも、そうだといいのですが🙄- 9月18日
まま
母乳の量少なくなってきた気がします。
というか、月齢に必要な母乳量に達していないと思うのでミルクに頼ってしまいます。
出掛けない日はクズったら乳首くわえさせているのですが、出掛けているとそうもいかないのでミルクの量が増えてしまいます😭よって母乳が足りなくなってきてるのかな、、と。
かーの
そうなんですね(o^^o)
ありがとうございます😊