コメント
M☺︎
ご飯を食べた後じゃないと
おっぱいをあげない様にして
徐々に減らすしかないですね😅
みっちょん
最近卒乳しました!
3回食なんですが毎回たくさん食べてくれて水分も食事の時の汁物のほかに白湯や薄めたジュースをあげてたらおっぱい欲しがらなくなりました( ^ω^ )
とりあえずおっぱい欲しがったらすぐあげるんではなく白湯や薄めたジュースをあげたほうが良いと思います!
-
りりさママ
お返事ありがとうございます!
3回食の時に汁物や白湯とかをプラスしてみます٩(Ü*)۶
料理が下手なのでなかなかそこまで手が周りませんでした・・・。
欲しがってもまずはお茶とかをあげてみようと思います!
ありがとうございました!- 12月23日
azu66
私は1歳前から徐々に減らしましたが、そのときは、「まずは日中やめよう」と思い、日中は支援センターなどお出かけしまくってました。娘も、遊んでいるとおっぱいのことを忘れられるみたいで、自然と日中はなくしていけましたよ。
ご飯を食べないのであれば、ママに「欲しがってもあげない」、という気持ちも必要かと思います。
-
りりさママ
お返事ありがとうございます!
支援センターに預けた事無かったのでそれなら辞めれそうですね٩(Ü*)۶
確かに遊んでるとおっぱいの事忘れてそうですよね٩(Ü*)۶
そうですね、少しは心を鬼にしないとなかなか減らせないですよね!
支援センター使ってみます!
ありがとうございました!- 12月23日
りりさママ
お返事ありがとうございました!
ご飯を食べた後じゃないととダメだよって声かけして減らすようにしてみます!
ありがとうございました!