※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが昼に5時間寝ると、夜眠れなくなるか心配。最近はギャン泣きが続いていたが、疲れているのか5時間寝ている。夜眠れなくなるのが怖い。

1ヶ月の子って昼に5時間くらい寝たら夜寝れなくなりますかね?大人みたいに寝すぎて眠くないみたいな、、、
ここ最近ずっとギャン泣きしてたから疲れてたのか5時間くらい寝てます、、、おしっことお腹すいた時は起きるけどそれが終わるとまたすぐ爆睡😪
夜寝れなくなりそうでこわいです😂

コメント

そのころは寝れるだけ
寝かせてましたよ☺️

夜寝ない!ということも
なかったです😌

• あられ

あられ

ずっと寝てるからお風呂もまだで、、、😂😂起こそうか迷ってます😂

• 9月18日

退会ユーザー

この時間に入れるのもあれなので、
    起きた時に暖かいタオルで拭くのはどうですか☺️?

• 9月18日
りく

生後まだ1ヶ月ですし
わからないことだらけで
心配かと思いますが…
赤ちゃんは泣くと寝るが
仕事で…だから大丈夫ですよ
今からそんな心配なら必要ないですよ。

• あられ

あられ

なにが必要ない?

• 9月18日
  • りく

りく

質問勘違いしてたかもしれません。
    赤ちゃんにリズムつけてあげる方がいいと助産婦さんも言ってましたよ。

お風呂とかも寝てても起こしていれてあげてとか

母乳も時間を決めて寝てても飲ますって

そしたらリズムが出来てきますよ!

• 9月18日
ヒビキ

わたしも今生後1ヶ月半の娘がいますが、授乳以外はまだほとんど寝てますよ〜。

生活リズムを付けさせたいのでお風呂は寝ていても起こして入れています。
1度だけ起こさず寝せたままにしたことがありますが、新陳代謝が良いので1日入れないと皮脂でベタベタで翌朝には顔に湿疹ができてしまいました😱
あと、お風呂に入れなかった日は体力余っているのか夜中目を覚ます回数も多かった気がします。
それからはごめんね〜って言いながら起きてお風呂に入ってもらっています😊