コメント
Emy♡mam
みかんとかどーですか?
あげすぎると下痢になるのであげすぎ注意ですが…💦
ちまこーい
アレルギーなければみかんの果汁が整腸作用あるみたいで、息子には効果ありましたよ(^^)/
あと時期的に風邪をもらうのが気になり受診を悩まれているなら、薬局でマルツエキスって便秘薬買えるので薬剤師さんに聞かれるのもよいかなと思います(^^)
-
ぴょっこ
みかん大丈夫です
さっそくおやつにあげてみたけどまだ出ず(T-T)
マルツエキス買ってみました(^ー^)- 12月23日
-
ちまこーい
グッドアンサーありがとうございます(*´∀`)♪
食べ物は消化するのに半日以上かかるので試した翌日に出る事が多いですよ。早く解消されるとよいですね♪- 12月23日
ai@suzumama
うちも便秘気味でしたが5日かんでなかった時に病院連れていきましたよー。お腹はって食欲落ちてしまったので病院で浣腸してもらいました。離乳食進んでいくとうんちも固くなるから出づらいみたいですよー
-
ぴょっこ
うちはもっとくれと言わんばかり食べます💦
しかも出てくれないら可哀想で💦
あんまり続いたら病院ですね💦- 12月23日
ペコママ
離乳食を始める前の話になりますが、オリゴ糖水が便秘解消に効果ありました。1週間出なくて困ってましたが、飲んだ翌日にはスッキリでした♪
離乳食を開始してからは、便秘してないので、参考にならないかもですが(^_^;)
-
ぴょっこ
オリゴのおかげ?がいいって聞いて試したのですがイマイチで(T-T)
しかも結構甘いから甘さが気になり止めちゃいました💦- 12月23日
maibee
砂糖水がいいみたいです!
5%位に薄めたもの。
-
ぴょっこ
砂糖水ですね
様子で試してみます- 12月23日
ぴょっこ
みかん良いんですね
さっそくおやつにあげてみました☺