※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

オムツから漏れた液体がおしっこか汗か区別がつかない。おしっこは匂いがする?濡れ方で区別できる?教えてください。

オムツからおしっこが漏れた!とママリでよく見るんですが、わたしはおしっこと汗の区別がつきません😅

朝起きた時に布団がしっとりしてるのは汗だと思ってたんですが、もしかしたら今までおしっこだったこともあったのかな?と心配です💦(笑)
一応毎回匂いを嗅いでましたが、匂いがしたことはありません。おしっこの場合匂いがしますか?あとは濡れ方が汗とおしっこでは違うとかあるんでしょうか?
なんとなく気になったので教えてください!

コメント

らむね

お腹周りがベシャっとします😭
男の子なんで、ちんちんの向きが悪いと漏れますね笑
臭いはあまりしないです!

• みんみん

みんみん

なるほど!男の子だと上に向いちゃうと漏れると聞いたことがあります🤔(笑)
    臭いしないんですね!今後気をつけたいと思います☺️

ありがとうございます!

• 9月18日

おしっこは濡れてるところと乾いたところの境がはっきりしてます😫
汗はじわーっと滲みてる感じですかね!

退会ユーザー

あとズボン等服が一部分だけ濡れてたら確実です😱

• 9月18日
  • みんみん

みんみん

境目!そうなんですね!
    今までは背中まで全体的にしっとりしてたので、たぶん汗ですね💡
    今後の判断基準がわかりました🙌🏻ありがとうございます!

• 9月18日