妊娠後の便通の変化について不安があります。便がゆるくて腹痛もあるが、流産の兆候はないか心配です。経験者いますか?
妊娠してから便通が良くなった、という方いらっしゃいますか?まだ6週ですが、妊娠発覚後から便通が良くなった、というかむしろゆるいのが毎日あり、便意を感じる時に腹痛も伴います。ご飯を少し食べすぎたかなという時は結構な腹痛がありました。これはみなさん起こりうること…?もともと胃腸は弱いです。腹痛はあるけど、出血などはなく流産とかもしてないとは思います、つわりがあるので…ちょっと不安になり質問してみました!😭
- なおこ(生後5ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

りんご
私も6週くらいまで下痢でした!
緩いというより本当水のように出ることも!
普段からお腹は緩い方だったのでさらにって感じでした😂
下痢になる時はお腹がギューッと痛かったです💦
今は普通に快便に戻りました👍
ネットで調べたら普段緩い人は下痢しやすく、便秘の人はさらに便秘になると書いてあったのであまり気にしていませんでした。
その情報が当たってるのかは分からないですけど😥
後期には便秘になりやすいと聞くので不安です😭

はじめてのママリ🔰
初期は下痢でしたが中期になり
便秘です( ・ᴗ・ )
2回ともそうです(笑)
-
なおこ
お返事ありがとうございます!私ももう少ししたら落ち着くことを願います!でも便秘は嫌ですね🤭笑
- 9月18日
なおこ
お返事ありがとうございます!同じような方がいて安心しました!お腹痛いと不安になってしまうんですよね…早く普通に戻るといいです!笑