※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
子育て・グッズ

お祝いのお返しののしに子どもの名前は書かなくても構いませんか?

子どもの1歳の誕生日に頂いたお祝いのお返しなのですが、お菓子を買いました。のしは、『御礼』にしました。そこで、『御礼』の下の部分には子どもの名前を書くのでしょうか?それとも空白でも構わないのでしょうか?わかる方いましたら教えてくださ(>人<;)

コメント

baby's breath

百貨店勤務の者です。
その場合、表書きは『内祝』『御礼』(内祝の方がよく使われます。)
お名前については、お子様のお名前を書く方の方が大多数ですが、お名前入れなしで、掛け紙をかける方もいらっしゃいます(*^^*)

• まりこ

まりこ

ありがとうございます😊
    『内祝』が多いんですね!
    ちなみに『御礼』でも、おかしくないはですよね?😅
    子どもの名前を書くときは、フルネームじゃなく、子どもの名前だけで大丈夫ですよね?💦色々質問すみません😭💦

• 9月18日
  • baby's breath

baby's breath

そうですね、『御礼』でもおかしくはないかと思います(*^^*)
    時々、同じような状況で『御礼』でかけていかれる方もいらっしゃるので(^ ^)
    ただ、『内祝』の方が「お祝い事のおすそ分け」みたいなニュアンスがある感覚で、個人的には好きです(*^^*)

下にお入れするお名前は、苗字なしで大丈夫ですよ(*^^*)

• 9月18日