※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいとまん
子育て・グッズ

ピジョンの手動搾乳器を使っているが、小さめの赤ちゃんのために搾乳してミルクを足している。上の子は完母だったため、不安がある。搾乳器のおすすめはありますか?

搾乳器オススメってありますか??
病院で今ピジョンの手動借りてます!!

小さめで産まれたのでおっぱいを飲む意力が無く、、、

搾乳したやつを上げてます。➕ミルクも足したりしてます😣

上の子は入院中から完母だったので分からないことだらけです😭☺️

コメント

tarako

私はピジョンは合わなくてネットでメデラのハーモニー(手動)を購入して使っていました😊病院ではメデラのシンフォニー(自動)を使っていましたよ✨合う合わないがあるので病院に種類があれば試して使われたがいいと思います🙂

• えいとまん

えいとまん

そうなんですね!!
    それでは
    病院で使い慣れてる方がいいのかも知れません😣ありがとうございます!!

• 9月18日
ぴぴぴ

病院がメデラの電動で使いやすかったので、自宅でもメデラが良かったのに、親におつかいを頼んだらピジョンの電動を間違えて買ってきました💧

メデラの方がおっぱいにしっかりくっついて搾乳しやすいです!ピジョンはおっぱいにくっつけても空気が入って吸い付きが悪くて…時間もかかるし私にはストレスでした💧

• えいとまん

えいとまん

メデラの電動病院であり使わせて貰いました!電動楽ですね!!

ただ高くて🤣🤣

ありがとうございます!色々あってと言うかありすぎて悩みます!

• 9月19日