コメント
ままり
食べなさそうだなと思ったらその頃は特に食べさせてませんでした。トマトとか麦茶とか娘は嫌いで…ある日突然あげてみたら食べました(笑)
mom
無理矢理食べさせたりはしません( ̄∀ ̄)
-
りんご
ですよね😣
少し時間置こうかと思います!
ありがとうございます!- 9月18日
らむね
うちの子はほうれん草で同じ感じでしたが、作り置きもして勿体無いので続けてあげていましたよ😛笑
今では嫌な顔せずに食べています!
-
りんご
人参が甘くて食べると勝手に思い込んでたのでまさかのウェェ🤮で作り置きどうしようかと思って質問しました(笑)
今はダメでもそのうち食べてくれるかな?🤔
もったいないけど明日もあげて同じくダメだったらストックは諦めます😭
ちっち
アレルギーが出なければクリアで、次の日からはあげませんでした👌🏻
アレルギーがあるかないか、色々試して食べれる食材を増やす時期なので、アレルギーがなければそれでOKで、無理にはあげてません(*^^*)
上の子が納豆大嫌いで、月齢低い頃は嫌がって全く食べなかったのでその頃は一切あげてなかったですが、1歳過ぎてなんとなくあげてみたらたべる様になってました^^*
今は無理にあげなくてもいいと思います!
-
りんご
アレルギーが出なければクリアで大丈夫なんですね!✨
時間がたってからあげると食べるようになるってこともあるんですね☺️
参考になるお話ありがとうございます!
とりあえず明日もう一度あげてみてダメそうなら人参はやめることにします!
りんご
うちも麦茶嫌いです🤣
離乳食のときだけ飲ませてますがウェェって顔します(笑)
しばらく人参は休憩して日にち空けてあげるのも手ですね!
ありがとうございます!