※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

離乳食で嫌いそうな食材を続けて食べさせるべきか悩んでいます。続けるべきかどうか、アドバイスをお願いします。

またまた離乳食の質問です🙇‍♀️
明らかに嫌いそうな食材でも3日くらい続けて食べさせましたか?
人参あげたら、まさにマンガで不味いの食べたときにウェェ🤮ってするときの顔してたので、アレルギー出ないのさえ確認したら次いっちゃっていいのかな?って思いまして🤔
嫌いそうでも小さじ3くらい食べれるまで続けた方がいいんでしょうか?|ω・)

コメント

ままり

食べなさそうだなと思ったらその頃は特に食べさせてませんでした。トマトとか麦茶とか娘は嫌いで…ある日突然あげてみたら食べました(笑)

• りんご

りんご

うちも麦茶嫌いです🤣
    離乳食のときだけ飲ませてますがウェェって顔します(笑)
    しばらく人参は休憩して日にち空けてあげるのも手ですね!
    ありがとうございます!

• 9月18日
mom

無理矢理食べさせたりはしません( ̄∀ ̄)

• りんご

りんご

ですよね😣
    少し時間置こうかと思います!
    ありがとうございます!

• 9月18日
らむね

うちの子はほうれん草で同じ感じでしたが、作り置きもして勿体無いので続けてあげていましたよ😛笑
今では嫌な顔せずに食べています!

• りんご

りんご

人参が甘くて食べると勝手に思い込んでたのでまさかのウェェ🤮で作り置きどうしようかと思って質問しました(笑)
    今はダメでもそのうち食べてくれるかな?🤔
    もったいないけど明日もあげて同じくダメだったらストックは諦めます😭
    ありがとうございます!

• 9月18日
ちっち

アレルギーが出なければクリアで、次の日からはあげませんでした👌🏻

アレルギーがあるかないか、色々試して食べれる食材を増やす時期なので、アレルギーがなければそれでOKで、無理にはあげてません(*^^*)

上の子が納豆大嫌いで、月齢低い頃は嫌がって全く食べなかったのでその頃は一切あげてなかったですが、1歳過ぎてなんとなくあげてみたらたべる様になってました^^*

今は無理にあげなくてもいいと思います!

• りんご

りんご

アレルギーが出なければクリアで大丈夫なんですね!✨
    時間がたってからあげると食べるようになるってこともあるんですね☺️
    参考になるお話ありがとうございます!
    とりあえず明日もう一度あげてみてダメそうなら人参はやめることにします!
    ありがとうございます!

• 9月18日