※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

マタニティレギンスやタイツを履く際のショーツについて、どのタイプを履いているか教えてください。ユニクロのお腹まで覆うものだとずれや違和感が気になるので、参考にさせてください。

マタニティレギンスやタイツを履く時のショーツはどんなタイプのものを履いてますか?今はユニクロのお腹まですっぽり覆ってくれるものを履いてるのですがそれだとずれたり違和感?あるのかなと思って…これからタイツやレギンスを買うので参考にさせてください💦

コメント

みっこ

下着は妊娠前と同じの履いてました!
大きくなったお腹の下で履く感じで💡
マタニティタイツでお腹は冷えなかったので、問題なかったです。

• まま

まま

妊娠前のはお尻も大きくなってきついかなと思って履くのやめました笑

• 9月19日
きち

マタニティー用のお腹まで覆ってくれるタイプのショーツの上にガードルタイプの腹帯してその上からレギンス履いてました!ある程度固定されるのでずれとかは違和感はなかったです( ´ ▽ ` )!

• まま

まま

腹帯まだ持ってなくて…おすすめありますか??腹帯すると腰痛もマシになりますかね?

• 9月19日
  • きち

きち

腹帯はアカチャンホンポとかたまひよ通販で適当に見つけて買ったのでこれがオススメ!とかはありませんが、股下浅過ぎるのは食い込み感?とゆうかちょっと違和感ありました😿
    腰痛は本当にひどかったので高かったけどトコちゃんベルトも買って、家ではベルト、外出時は基本腹帯で、腰痛ひどい時だけベルトって感じにしてました( ´ ▽ ` )
    腹帯もガードルタイプだったらある程度固定されるので何もしないよりは腰痛楽かなって感じでしたよ(=^x^=)♩

• 9月19日
  • まま

まま

なるほど!股下もある程度あった方がいいのですね!トコちゃんベルトよく聞くので気になってます🤔涼しくなってきたのでとりあえず1枚腹帯ゲットしようと思います!

• 9月20日
atora

マタニティー用のお腹までおおってくれるパンツはいてました。
マタニティー用のタイツはいても妊娠後期ぐらいになるとずれたりはなかったですよ😆

• まま

まま

お腹大きくなればずれたりはしないんですね、ありがとうございます😊

• 9月19日