※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーすけ
家族・旦那

自分が泣いているときに、相手があやしてくれず、手伝ってほしいと思うのはわがままなのでしょうか。

いや、なんなの?
自分なんて、泣いてももだっこしてあやさんくせにあたし泣いとるよって言ってくるだけ。。いや、教えてくれんくても分かっとるし、動画みとんならあやしてくれるくらいしてくれてもいいんじゃん。しかもさっきお母さんに電話で、俺が夜中とか起きて見とるとか言ってたけど、いや、そんなん1回だけでしたけど?
何自分が毎回やってるみたいにいってんの?あたしが任せて全然やってないみたいぢゃん。やってるのほとんどあたしなのに。
仕事してくれてて、疲れてるのはすごくわかるし、ありがたいけど、少しはてつだってほしいと思うのはわがままですかね😢😢

コメント

pocomama☺︎⋆‎

聞いてイライラしてます。
他人事に思えない💦
うちの旦那も、私が買い物に行ってる間(1時間半)おしっこを沢山してオムツパンパンなのに変えません。うんちしたら、うんちしたよーって言ってきてやりません。ママの方が上手だと言って。
一回だけやった事を毎回やってるみたいによく言えますね。
仕事はありがたいけど、育児もやってほしいですよね。。
毎日お疲れ様です😣

• みーすけ

みーすけ

そうですよね😭😭
    ままのほーがうまいとか言われてもなんか全然うれしくないですよね😡
    ただのやりたくないだけの言い訳に聞こえますよね😭
    仕事大変なのはわかるし、休憩欲しいのもわかるんですがあたしがあやしてるときずっと動画みてたり、携帯いじったりしてて、あたしだって休憩ほしいはってなります😢😢
    ありがとうございます😭

• 9月18日
ぴよ

私もつい最近同じような内容で投稿しました!たくさんの方が同じような体験をしてるみたいでした😅
全くわがままではないですよ!
むしろもっと手伝ってって言ってもいいと思います!
私もすごく悩んでイライラして、爆発して伝えたら協力的になってくれました!男の人ってストレートに伝えないとわからないみたいですね😅

• みーすけ

みーすけ

そうなんですね!!😭
    やっぱり男の人はみんな似てるものなんですかね😢😢
    あたしもやってよって言うんですけど、お前のができるじゃん、俺がやったら可哀想とかいってやってくれないんです😩

• 9月18日

猛烈に分かります。
うちいま離婚調停してて別居してますが、離婚したい理由はほぼそれです。

俺は家事してる→掃除機かけただけ
俺は育児してる→1度とオムツ替えを頼まれてやっただけ

クソですよね。ほんとに。
日々育児に家事に奮闘してるこちら側に感謝もねえのかよ😀って思います。

• みーすけ

みーすけ

ほんとですよね😭😭
    仕事大変なのもわかりますが、逆に1日あかちゃんにしばられて生活してる身からしたら外で仕事してる旦那さんが羨ましく思えたりします😢😢
    いつもやらないのに、ほかの人に俺はすごいちゃんと育児してますアピールしてるの聞くとすごくイライラします😭
    そうですよね_(:З」∠)_

• 9月18日