旦那がミルク作りを適当にしてイライラしています。温度管理や水の量に問題があり、任せられない状況です。責任を感じてしまいます。どうしたら良いでしょうか。
旦那のことについて愚痴らせてください。。新生児の頃からミルク作りが適当でイライラします。例えば80mlのミルクを水多めになって110mlになったり。注意しても何回もあって任せたいのに任せられないです。いつも温度の分かるケトルで100℃に沸騰させたお湯を水筒に移して6.7時間ほど経ったら新しいのに変えるのですが、今日なんて夜間ミルクの時半日以上経ったお湯でミルク作ってて粉全然溶けてなくて、お湯の温度確かめたら40℃でした。いつも旦那が寝る前に新しいお湯を作ってくれてますが今日は忘れてたみたいです。だとしても作る前に新しく沸かして温度下がるの待ってから作ればそれでも5分くらいでできるのに。任せたあたしがバカでした。何かあったら責任取れるのでしょうか。苦しむのは自分じゃないのに。腹立ちます!!!!
- ままり(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
初めてのお子さんですか?
そんなことない男も多少は居ますが、男ってそんなもんです、、、
でも80を110は雑過ぎる、、、
うちは3人居ても父親になりきれてないクソ男です
何度言っても変わらないし任せられない(命預けられない)ので全部ひとりでやってきました
ひとり目のお子さんならもう何度も何度も注意して少しでもいい方向に改善させるしかないです
それによって喧嘩が増えることが嫌とか、自分がやった方が早い!確実!と思って全部自分でやると、結局我が家みたいに何も出来ない使えない父親になってしまうので、、、
ちろ🔰
わかります〜🙂↕️🙂↕️🙂↕️
こっちも言いたくないし、都度言っちゃって険悪ムード爆裂してました。
今3ヶ月になりますがまだ許せないことたくさんです笑
休んでていいよ、見てるよって言われてもありがとうとはならず…こちらが正確悪いみたいになっちゃって腹立ちます。
ミルクは塊残ってる、ゲップしてない、抱くの疲れてスワドルのままバウンサーで揺らして寝せる(窒息危険大なのでぶち◯そうか思いました☺️)
掘り出したら多々ありますが、こなせるパパ枠でないと期待することをやめました笑
けど喧嘩する余力もないし心でめちゃくちゃ文句言って寝てます🙂↕️🫶🏼
-
ままり
言いたくないですよね。自分たちは子育てに慣れてきたかもしれないけどその適当に作ったミルク飲むのまだこの世にきて4ヶ月の赤ちゃんだからね?って💢
めっちゃ分かります笑 出かけてきて良いよって言ってくれますが普段の日中の過ごし方知らないのに大丈夫そ?遊んであげられる?お昼寝させられる?ミルク飲ませられる?って思います😂
スワドル着せたままバウンサーはやばいです。怖すぎます😱
自分の楽したい気持ちや睡眠欲の方が優先なんだ、命がけで産んだ自分たちとは責任感が違うんだなぁと感じますよね。。- 4月4日
-
ちろ🔰
パパも新米なのはわかるけど、うちは学ぶ気もないのと繰り返さないことができないアンポンタンなのは病気ですきっとwww
優しいだけ!!だけだから怖いですよね😵💫😵💫😵💫
優しいだけでもマシだと身内には言われますが今の時代じゃ当たり前なんだよ💢って思います笑
何かあるたびここ最近は、👶🏻殺したら殺すから。とだけ言い放つようにしてますwwwwww- 4月4日
-
ままり
教えたことも覚える気ある?ってくらい秒で忘れますよね!何回も聞いてくるのもイライラしますよね🫠
優しい、うちの旦那も優しいんです。優しいはプラス面ですけどマイナス面がデカすぎます笑笑- 4月4日
はじめてのママリ🔰
ミルクのお湯多めに作っちゃうのうちの旦那もです…!!
ちょうど昨日そのことで喧嘩というか私が不満を爆発させて怒ってしまいました😂
うちの旦那は哺乳瓶を洗うとき乳首を外さなくて、それについても「それじゃあ汚れが落ちきらない!!」と怒っています💥😠
手伝ってくれるのはありがたいのですが、男性のそういうところって本当に腹が立ちますよね。
私も初めての育児、産後でホルモンバランスが崩れていたり、睡眠不足だったりで、いま余裕がないのでそういった不満を見つけちゃうとすっごくイライラします…!!
大共感すぎました🤦🏻♀️
-
ままり
10ml前後なら許容範囲ですけど30mlとか合ってなかったらいい加減すぎてさすがにブチギレますよね😇
えーー哺乳瓶なんて今の月齢だと殺菌も必要なのに適当すぎる😱こちとら命削って体力削っても丁寧にお世話してるのに旦那が手抜いてたんじゃ任せたくないですよね!😡
私も0〜2ヶ月くらいの間は夫婦関係ギスギスしてました🫠- 4月4日
ままり
約3年不妊治療してやっと授かった待望の子で、出産も胎盤遺残になり大量出血があって命がけで産んだ子をそんな適当なことされて、産後のガルガル期なんて余計腹立ちます🫠雑すぎますよね!時には出来上がりの温度の確認もしてなかったです。
最近寝返りが始まって夜は窒息がこわくてまともに眠れてないので任せられなければこちらの体力がもたないので本当しっかりしてほしいです😇