旦那のことについて愚痴らせてください。新生児の頃からミルク作りが適…
旦那のことについて愚痴らせてください。。新生児の頃からミルク作りが適当でイライラします。例えば80mlのミルクを水多めになって110mlになったり。注意しても何回もあって任せたいのに任せられないです。いつも温度の分かるケトルで100℃に沸騰させたお湯を水筒に移して6.7時間ほど経ったら新しいのに変えるのですが、今日なんて夜間ミルクの時半日以上経ったお湯でミルク作ってて粉全然溶けてなくて、お湯の温度確かめたら40℃でした。いつも旦那が寝る前に新しいお湯を作ってくれてますが今日は忘れてたみたいです。だとしても作る前に新しく沸かして温度下がるの待ってから作ればそれでも5分くらいでできるのに。任せたあたしがバカでした。何かあったら責任取れるのでしょうか。苦しむのは自分じゃないのに。腹立ちます!!!!
- 新米ママり👶🏻(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
初めてのお子さんですか?
そんなことない男も多少は居ますが、男ってそんなもんです、、、
でも80を110は雑過ぎる、、、
うちは3人居ても父親になりきれてないクソ男です
何度言っても変わらないし任せられない(命預けられない)ので全部ひとりでやってきました
ひとり目のお子さんならもう何度も何度も注意して少しでもいい方向に改善させるしかないです
それによって喧嘩が増えることが嫌とか、自分がやった方が早い!確実!と思って全部自分でやると、結局我が家みたいに何も出来ない使えない父親になってしまうので、、、
ちろ🔰
わかります〜🙂↕️🙂↕️🙂↕️
こっちも言いたくないし、都度言っちゃって険悪ムード爆裂してました。
今3ヶ月になりますがまだ許せないことたくさんです笑
休んでていいよ、見てるよって言われてもありがとうとはならず…こちらが正確悪いみたいになっちゃって腹立ちます。
ミルクは塊残ってる、ゲップしてない、抱くの疲れてスワドルのままバウンサーで揺らして寝せる(窒息危険大なのでぶち◯そうか思いました☺️)
掘り出したら多々ありますが、こなせるパパ枠でないと期待することをやめました笑
けど喧嘩する余力もないし心でめちゃくちゃ文句言って寝てます🙂↕️🫶🏼
コメント