コメント
soyo
うちは豆腐と鶏ひき肉を混ぜて出汁で茹でた肉団子が好きです☺️
って、ひき肉ないかもなのにすみません〜😂
きなこもち
おかゆに具材混ぜちゃっても食べてくれないですかね😂?
うちもお粥好きで、他の野菜や肉は単品で食べてくれない時ありましたが、お粥に野菜や豆腐を混ぜ混ぜしたら食べてくれてたような記憶があります😂💓
-
しゃけけ
ものによっては食べないです😭
人参とか大根おろしとか舌触りが気に食わないのか、おかゆと混ぜても口をつむって食べてくれない事が多いです😩
ミルク粥はまだ試したことないのですが、味はそれで紛らわせたりって出来ますかね?!- 9月18日
mama
うちの子はもともと好き嫌いないですが
特に納豆とヨーグルトが好きです\(^^)/
お家にない食材なのにすみません、、、
あとモロヘイヤも好きです!!
豆腐は潰しすぎると嫌がるので
そこそこ大きさを残すと喜びます!!
-
しゃけけ
納豆はまだあげたことがないので、明日買って試してみようと思います!
納豆は他のものとなにか混ぜたりしますか?単品ですか?😳- 9月18日
-
mama
ひきわり納豆やと刻まなくていいので
楽ちんですよ\(^^)/
他のものと混ぜてます!
鶏ひき肉とかちょっとパサつくものと混ぜると
食べやすいみたいです😊- 9月18日
-
しゃけけ
やってみます!
ありがとうございます😳- 9月18日
しゃけけ
今日たまたま夕飯が鍋で肉団子作ってたのであまりがあります!なかなかお肉も食べてくれなかったので、書いてなかったです!ごめんなさい!
早速作ってみます!ありがとうございます😊
soyo
ひき肉だけだとぽそぽそして食べない子も、豆腐が混じってるとつるっとして食べやすくなりますよ♡
私はいつも豆腐150gひき肉150gの量に、片栗粉大さじ1入れてよーく混ぜて出汁500mlで茹でてます☺️
かなりの量できるので冷ましてからジップロックに入れて冷凍してます👍
仕方ないけど離乳食手間ですよね😩笑
しゃけけ
詳しくありがとうございます!!😳
大量に作り置きできたら手間が省けますね💕