※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
子育て・グッズ

子供を乗せる安定した電動自転車をお教えします。

おすすめの電動自転車を教えて下さい!
2人子供がいるので前と後ろに乗せたいと思ってます。
お値段は気にせず、とにかく安定していて乗り心地が良いものがいいです。
自転車自体久しぶりなので(^◇^;)
また学生の時に後ろに友達を乗せたらぐらぐらして茂みに突っ込んだ経験あります笑
こんな私でも乗りこなせる自転車を教えてください!!

コメント

ぬぴ

ブリジストンから出てるビッケシリーズに、運転が不安なママさんにって安定感重視の自転車がありましたよ!私もそれが良かったんですが、近くに試乗出来るお店がなく、試乗した中で買ってしまいました。でも運転に自信がなくて乗れてないので、安定感重視の自転車にすれば良かったと後悔です😭

• さんかく

さんかく

そうなんですね!
    ちなみにわぬぴさんは何を買われたんですか?
    私は運動神経が鈍くて…でも、来年から上の子の送り迎えがあるので避けて通れなくなってきました(^◇^;)

• 9月19日
  • ぬぴ

ぬぴ

私はビッケモブを買いました!
    送り迎えに買いましたが、車の免許とろうか検討中です(笑)

• 9月19日
  • さんかく

さんかく

ありがとうございます!
    私もペーパードライバーなので、自転車購入かもう一度教習所に行こうか迷ってます(^◇^;)
    子供が2人になると自転車か車は必要ですよね〜
    ビッケモブは安定感あまりない感じですか?

• 9月19日
  • ぬぴ

ぬぴ

ビッケモブが安定感ないのか、私が安定感無いのか…子供乗せたまま立ち転けしました(。´Д⊂)電動自転車全般重たいので、バランス崩したらもう立て直せません😂

• 9月19日
  • さんかく

さんかく

それは大変でしたね😭
    お怪我などされませんでしたか??
    電動自転車って重いですよね〜

• 9月19日
  • ぬぴ

ぬぴ

子供に怪我は無かったです!私も軽い打ち身だけですみました(^^)ただ精神的ダメージが(笑)

重たいですね😂可能なら取り扱いのある自転車屋さんで子供乗せて試乗されてから決めるといいと思いますよ😆メーカーによって結構乗り心地違いました😃

• 9月19日