※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつん
子育て・グッズ

里帰りから帰宅後、生後一ヶ月の娘が夜中に眠れず、泣き続ける悩み。おっぱいをあげても眠らず、日中のお昼寝も少ない。環境の変化でしょうか。アドバイスをお願いします。

生後一ヶ月の娘がいます。
里帰りからようやく自宅に帰ってきて2日目なのですが、この間まで比較的おっぱいや、おむつ、要求がクリアされれば大人しく眠りについたり、夜泣きもそこまでひどくなかったのですが、自宅に帰ってからは夜中もなかなか寝付かず目がぱっちり!
ぐずりだしておっぱいをあげて満足しても
まったく眠らなくなりました。
今まではおっぱいを飲みながらもうとうとし、飲みおわったら即寝だったので、泣き続ける娘にお手上げで。。
やはり環境の変化なのでしょうか。
日中のお昼寝も昨日、今日とほぼしないです。

同じような経験をされた方いらっしゃいましたら
アドバイス頂けると幸いです!

コメント

あ

娘も最初の頃は寝てばっかりだったのですが起きてることが増えました!
環境の変化も関係あるかと思いますが起きてる時間が増えたんだと思います!

• あつん

あつん

そうなんですね、10月8日で2ヶ月なので成長してきた証拠なんですかね!
    赤ちゃんも生きてるので、毎日おんなじではないですもんね、
    ありがとうございました!

• 9月18日
  • あ

そうなんだと思います!
    いえいえ!

• 9月19日
an

うちの娘も退院して家に帰ってくると全く寝なくなりました💦
夜は少し寝ても2時か3時に起き、それから朝までずーっと寝ないなんて毎日の出来事でしたよ😅
初めはイライラしっぱなしで、毎日泣いていました。
旦那や、手伝いに来てくれていた母にも当たり散らす毎日。
でも、そんな日々を過ごす中で「この子とこんな時間を過ごせるのも今しかない!とことん付き合ってあげよう!」と気持ちを前向きに持っていくように頑張りました!
とは言え、しばらくはイライラしていましたが😅😅
そんな娘も明日で2ヶ月ですが、今では生活リズムがしっかりでき、21時過ぎには眠って朝6時に目覚めます✨
昼寝も夕寝もきちんとしますよ❗
ギャンギャン泣くことがなくなり、少し寂しい気もする今日この頃です!

頑張ってくださいね!
応援しています!!

• あつん

あつん

ありがとうございます😭
    産まれてから、比較的育てやすい子だなぁーと感じていたので、
    一ヶ月を過ぎ自宅に帰ってきた瞬間だったので、なんで?!と焦るばっかりで😭😭

そうですよね。このふにゃふにゃの時期も今だけですもんね。
    ついつい、わたしも寝たいのにー!!って思ってしまいますが、
    この時間を大切にしようと楽になりました!
    ありがとうございました!😌🌱

• 9月18日
  • an

an

一緒に頑張りましょうね❤

• 9月18日
  • あつん

あつん

ありがとうございます!
    頑張りましょう!😌💕

• 9月18日
  • an