コメント
さるあた
1歳前の子にインフルエンザの予防接種しても効果はないと言われてますよ。
うちは一度もしたことないです。
yuu
赤ちゃんでも受けた方がいいと思います😓
去年 友達の子は7ヶ月とかだったはずですが打ってましたよ💉
-
komarin
ありがとうございます!ゆ。さんの赤ちゃんは受けましたか?
- 9月18日
-
yuu
生まれたのが12月だったので打ってません🙄
今年は打つ予定です💫- 9月18日
-
komarin
一歳くらいになったら体力もあるし、打っても良さそうですね!
- 9月19日
退会ユーザー
たしか、インフルエンザ予防接種は卵アレルギーがあれば受けられない?上に、生後6ヶ月以降からしか接種できないはずです😊
一度、かかりつけの小児科にお問い合わせしてみたらいいかもしれませんね✨
-
komarin
ありがとうございます!卵アレルギーこわいですね!離乳食で食べさせれるまで待った方が良さそうですかねー
- 9月18日
し
一歳前はあまり受けても意味がないと聞きました。
卵使ってるのでアレルギーも心配ですし。
親が受けて、菌を持ち込まないように気をつければいいのかなと思います!
私は自分がかかりにくいのもあり、人混みはそこまで神経質に避けてません😅
-
komarin
ありがとうございます!私も旦那もインフルエンザは生まれてから一回もかかったことはないので、大丈夫かなぁと思ってるんですが、赤ちゃんってどーなのかなーっと気になりました。卵アレルギー、私がちょっとあるので、慎重にならないとダメですね!
- 9月18日
コンソメパンチ
去年は私も旦那も受けてなく、子供も一歳前だったので受けませんでした!
小児科に相談すると受けなくてもって言われたので、まあ小児科によると思いますが(^^)
気をつけて人混みには行かず、冬場は家で大人しくしてました!
出かけていてかかるときはかかるかなって( .. )
今年はそうはいかないので、夫婦子供みんな受けようと思いますが😃
-
komarin
ありがとうございます!モールとか連れていきたいなーっとも思うのですが、やっぱり人混み気になりますよね…
- 9月19日
komarin
ありがとうございます!インフルエンザ、かかったことはありますか?
さるあた
かかったことあります。
長女が小学生になって初めてなりました。
学校で大流行してました。
息子はまだ一度もなったことないです。
さるあた
予防接種してインフルエンザにならないならやりますが、予防接種した年に限ってインフルになったとかもよく聞くので。
komarin
かかるかかからないかは運みたいなとこもありますもんねぇ…