コメント

マンボウ
未経験業種は厳しいと思います。
職を選ばず、クリーンスタッフとかレジとか接客とかホールなら出来ると思いますよ☺️

退会ユーザー
38じゃ厳しそうですね😅

にこ
同じ業界への転職かまったくの異業種への転職かで違ってくるかとおもいますが、
転職希望先のニーズと合えば、転職もできないことはないとは思いますよ🙋
-
ママリ
同じ職種で経験は長いです^_^資格あります。
- 9月18日
-
にこ
そうなんですね☺️
転職した場合のメリットやデメリットも検討しつつ、
これまでの実績を棚卸しして、アピールポイントに、
市場調査も必要かもしれないですが、不可能ではないと思いますよ🙋- 9月18日

ママリ
その方のキャリアや経歴によると思います。
いくつであってもヘッドハンティングされる人はいますし😊
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 9月18日

べごさん@年度末進行中
キャリアや有資格者等重視!でしたらキャリアアップのための転職有りだと思います。
そんな私も40歳overで転職した派です。経験と資格(免許)を高くかっていただきました。
-
ママリ
そーなんですね。ありがとうございます😊参考になります
- 9月18日

こまち
it系で経験資格ありなら全然難しくないと思います。(地域にはよりますが)
今ってさり気なく売り手市場ですよねー。
-
ママリ
そー見たいですよね?旦那の仕事なんですが転職を考えてるみたいです🙂
- 9月18日
-
こまち
ITなら、資格よりも経験のが評価されると思います!特に日進月歩の業界なので、新しい情報が大事です。
私は東京なので、東京の事情しかわかりませんが、ブランクなしなら周りのit系、みんな結構いい転職してるイメージです。- 9月18日
-
ママリ
そーなんですね。ありがとうございます。良いところに就職できると良いですよね。
- 9月18日
-
ママリ
収入が少ないみたいでもう一人欲しいし、大学も通わせたいらしく。🤣
- 9月18日

まゆ
私もパートの育休中ですが、正社員で職探ししてます。
ハローワークなどだと35歳までとかも多いですが、キャリアや経験などもあるなら全然大丈夫だと思います(*^_^*)
資格ありは大きいですよ〜!
私なんて無資格ですが、最後の転職だと思って頑張って探します(*^_^*)
-
ママリ
お子さん四つ離れてるんですね?その時のタイミングですもんね?子供さん👶私も今すぐ子供作れないんです。お金💰かかりますもんね。旦那の仕事が落ち着いて貯めれたら考えたいです
- 9月18日
-
まゆ
私はもう出産は無いと思うので、最後の転職で正社員を探しはじめました。
でも皆さん正社員で働かれて産休育休を貰って出産され、復帰もされてるのでミポコさんも良いタイミングで次のお子様も授かれるといいですね(*^_^*)
子供が小さいうちにお金を貯めた方がいいといいますが、うちへまーーーったく貯まりません(笑)
取り敢えず毎月赤字が出なければ御の字です😂- 9月18日
-
ママリ
そーですよね?たまらないですね。笑笑けども節約し過ぎて何処も行けないのも悲しいですよね?笑笑
- 9月18日

ママリ
お子さん五人いてはりましたね?びっくりしました‼️すごいですね。子宝

あーちゃん
仕事によってじゃないですかね?正社員となるとかなり厳しいのでは…
パートとか派遣なら全然オッケーですよ⤴
-
ママリ
ハテナ?
- 9月18日
ママリ
ありがとうございます。IT関係の仕事で、キャリアあるし、資格もありますが難しいんでしょうかね?
マンボウ
運と縁次第な気はします😊💦
同条件の方が他にいらっしゃれば、後は年齢とか住んでる場所とか学歴とかで判断すると思いますし💦
一度ご応募されてみてはいかがでしょう!