※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piyo
妊娠・出産

母子手帳取りに行ったら、番号が書かれていなかった。大丈夫でしょうか?

今日母子手帳取りに行ってきたんですが、交付日の隣にNo.とありますが(母子手帳番号?)番号の記載はされませんでした。書いてなくても大丈夫でしょうか?

コメント

スライム

区役所で聞いてみたほうがいいと思います!

はなかっぱ🌷

市の受付番号のような気がするので、電話で確認してみるのをオススメしますー!(^ ^)

• piyo

piyo

母子手帳に記載は無くなったみたいで、妊婦健診の受診票に記載があったみたいです😅ありがとうございました😭

• 9月18日

普通書かれるのもだと思うので、市役所もう一度行くか、電話で聞いてみるといいと思います!😊

• piyo

piyo

電話で確認した所母子手帳に記載はなくなったみたいで妊婦健診の受診票に記載されていました😱ありがとうございます🙌

• 9月18日
piyo

心配になって連絡した所、ここ数年前から記載はなくなったみたいでした!ありがとうございます🙏