※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sa
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんがオムツに少量のおしっこで、夜中から朝までおしっこが出ない状況が続いています。様子を見ていたが、少しグズっているように感じる。病院に行くべきか、様子見でいいか悩んでいます。

今2ヶ月半の女の子です。
昨日の19時にお風呂に入った際にオムツ確認時、おしっこが少量でいつもの1回分あるかな?くらいでした。
入浴後、授乳し21時にまた授乳しその後朝までぐっすり寝てくれて、朝の5時半に起きたので授乳しています。
夜中の0時にオムツ確認するも出ておらず、朝の5時半に起きた時も出ていません。
夜よく寝てくれたからかな?と、あまり気にしていませんでしたが、次8時に起きて授乳した際もおしっこが出ていません。
ネットで色々調べると、とりあえず様子見で大丈夫。と書いてあったので様子見を見ていました。
その後も授乳はいつもと変わらずしており、オムツも何度か確認し、13時にようやく出ましたが、これまた極少量で1回分あるかな?程。色も濃い事もなく、いつもと変わりません。
熱はなく、ぐったりした様子もなく、お腹も張っているようではないです。
ですが、少しいつもよりグズってるかな?くらいです。
病院に行った方がいいでしょうか?
少量でも出ているのでとりあえず様子見でいいのでしょうか?

コメント

ちゅる(29)

#8000に聞いてみたらいいと思います!

• Sa

Sa

そうですね(>_<)!
    ありがとうございます!

• 9月18日