※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

息子の月齢が低く、チャレンジが難しいです。型はめや滑り台ができる月齢や様子を知りたいです。

こどもチャレンジぷちをしています。
息子は月齢がとても低く、チャレンジの内容がまだ難しいです(>_<)
お家の型はめや、ペンギンの滑り台も全くできず....(^^ゞ
同じくぷちをしてる方、型はめと滑り台はできますか?
個人差はあるでしょうが、どれくらいの月齢の子がどんな様子なのか知りたいので、教えて下さい(^^)

コメント

ひ〜

1歳8ヶ月ですが、どちらも2〜3回練習すれば1人で遊べてました😊
ただ、飽きるのも早くどちらももうあまり遊んでないです🤣

• ゆい

ゆい

そんなにすぐできたんですね!
    コメントありがとうございます☆

• 9月22日
ふじこ

同じ月齢ですね😊🙌
うちの子はちゃれんじで届いた時にはできなくて、1ヶ月くらい練習したらできるようになってますよ👐
毎日毎日ひたすら型はめやペンギンと戦って、1ヶ月くらいでできてます🙌
あれって同じ内容でも届くときの月齢差ありますし、1歳のうちにできるようになればいいのかなぁと思います💪

• ゆい

ゆい

確かに、届く時の月齢差って、1年近く違いますもんね!

• 9月22日
ママリ

2歳になったばかりの娘がやっています。
1歳5ヵ月くらいだとまだ少し難しいのかもしれないですね💦

うちはちょうど9月生まれで、月齢的に真ん中?だからか、ちょうど月齢にあったおもちゃが届いているような気がしてます。
娘はペンギンの滑り台はお気に入りです😄型はめも、ももさーん、りんごさーん、とか言いながらやっています。
最近届いたいろっぴは特に気に入って、毎日のようにごっこ遊びをしています。
いろっぴのおうちシート?で、お風呂に入れたり、テーブルのところに座らせてご飯食べさせたり、バスに乗せて家中を走らせたり(笑)

うちの娘も最初あまり興味がなくてやめようかなと思っていたところ、1歳9ヶ月頃から急に興味持って遊び始めましたよ🤣
ゆいさんのところももうしばらくしたら、急に遊び始めるかもしれませんね!

• ゆい

ゆい

月齢が真ん中で、お子さんに合ったおもちゃが届くのいいですね♪

• 9月22日
ままま

うちは最近ちょっとだけ型はめやりだしました!
でも色とか形とかはあんまり考えてない気がします😂

滑り台は普通に滑らすことはしますが、お水入れてガッタンみたいなことはまだできません😂

半年以上月齢違うコも同じタイミングの教材なので、出来なくてもしょうがないかなと思ってます(^^)

• ゆい

ゆい

確かに、月齢差がありますもんね(^^)

• 9月22日