授乳中の方や今後2人目などを検討されてる方は礼服はどうされてますか?…
授乳中の方や今後2人目などを検討されてる方は礼服はどうされてますか?
授乳口付きのワンピースタイプのものを購入するか、授乳口ついてないものを買うか、パンツタイプにするか(上下分かれてて授乳しやすいため)悩んでいます。
近々着る機会がありそうなので購入検討してます。
パンツタイプはマナー違反ではないものの好ましくはないですが、授乳しやすく子供連れだと動きやすい利点もあります。
授乳口付きのタイプが良いのもわかりますが、これから先どのタイミングで着るかわからないので授乳してないときだとどうかな?とも思い悩んでます。
- ちぃこ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私も近々必要になり 買いに行きましたが…
ワンピースの普通のタイプにしました(^_^)
授乳の時は 頑張ります。笑
pooh
私は産前〜産後まで着られるワンピースタイプの礼服を買いました🙌★
授乳口はついてないですが、授乳するときは控え室などであげられるため普通のものにしました。ファスナーがサイド(脇のところ)に付いているものだと脱ぎやすいのでおすすめです!
-
ちぃこ
サイドにファスナーついてるものだと脱ぎやすいですね!
参考にさせていただきます!ありがとうございます(^ ^)- 9月18日
すまいる
授乳期はあっという間に終わるので、授乳口のついた礼服は買わないです。のちのちいらないって絶対思いそうですし。私は普通のワンピースタイプの礼服買おうと思ってます。授乳期終わった時着る用の。授乳中は、黒いスーツ(スカート)で代用してました。就活で使ってたリクルートスーツですが(笑)中のブラウスだけ黒いフォーマル系の半袖シャツを着て。
-
ちぃこ
リクルートスーツも就活の時必要なかったのでもってなくて(;_;)
ありがとうございます!- 9月18日
ちぃこ
やはり普通の方がいいですよね(*_*)
ありがとうございます!