お金・保険 23区内に住む4人家族の方、毎月の生活費はどのくらいですか?4歳と1歳の子供がいます。参考にさせてください。 4歳と1歳の子供がいます。 23区内に住む4人家族の方、毎月の生活費(食費、日用品)はどのくらいですか? いま色々と見直してまして、参考にしたいので差し支えなければお願いします🙏 最終更新:2018年9月18日 お気に入り 4歳 1歳 家族 生活費 食費 はんなり コメント さち 同じ家族構成で23区内に住んでます! 食費2.5万、外食費3万、日用品1万です。 9月18日 はんなり コメントありがとうございます! 凄すぎます!! 食費はどうやってそんな抑えてるのですか?😢 9月18日 さち うちは共働きなので朝と夜しか家で食べないのと、週末はほとんど外食なので食費は抑えられます! あとはふるさと納税で、お酒やお肉はもらってます! 9月18日 はんなり お仕事お疲れ様です! うちは共働きのときですら 食費抑えられなかったです😂 凄すぎて尊敬します😢 いま二人目の育休中ですが 昼も全然贅沢してないのに😅 ふるさと納税でお米とお酒もらってるのに…。おんなじ感じなのに…。笑 私ももっとやりくりうまくしなくちゃですね😂頑張ります! 9月18日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費・実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はんなり
コメントありがとうございます!
凄すぎます!!
食費はどうやってそんな抑えてるのですか?😢
さち
うちは共働きなので朝と夜しか家で食べないのと、週末はほとんど外食なので食費は抑えられます!
あとはふるさと納税で、お酒やお肉はもらってます!
はんなり
お仕事お疲れ様です!
うちは共働きのときですら
食費抑えられなかったです😂
凄すぎて尊敬します😢
いま二人目の育休中ですが
昼も全然贅沢してないのに😅
ふるさと納税でお米とお酒もらってるのに…。おんなじ感じなのに…。笑
私ももっとやりくりうまくしなくちゃですね😂頑張ります!