コメント
ryrmama
先週全く開いてないと言われました(笑)
私も散歩昨日しましたが、30分でも疲れました…🤣
私も明後日検診です!!
頑張りましょう✨
ryrmama
先週全く開いてないと言われました(笑)
私も散歩昨日しましたが、30分でも疲れました…🤣
私も明後日検診です!!
頑張りましょう✨
「子宮口」に関する質問
【妊娠30週での出血について】 私は妊娠30週の初マタです。 30分前くらいにお腹が張って痛いなーと思いながら トイレに行ったら、出血を少ししていました。 トイレットペーパーについてくる感じで 3回拭きましたが、3回…
今日で37週✨️健診で子宮口2~3cmと。 内診グリグリしてもらってからお尻と腰が痛みます! 日頃から動き回ってはいますが、 こんな感じでどんくらいで生まれてきましたか?☺️ ちなみに、2人目です。よろしくお願いいたしま…
陣痛〜子宮口が全開大になって分娩台あがるまでの間、もし立ち会い出産じゃない場合は1人で陣痛に耐えるんですかね? いま3人目妊娠中ですが、上の子たちのときは総合病院で出産したためコロナ禍でも助産師実習の子がつ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
おんちゃん
コメントありがとうございます❤️
病院に到着して診察待ちです🤰
私も先週の検診で、子宮口全然開いてないね〜と言われました😂 むくんで痛いしすぐ足吊るし、もう本当に早く陣痛きてくれと必死で祈ってます😭笑 雑巾掛けも効果的って言いますが、おおちゃくして足で雑巾がけしてるからバチが当たってるのかな🤪笑
ryrmama
わかります!!
私も足でなんでもやります(笑)
下に落ちてるものとか、服取るのも足か、息子たちに頼む始末🤣
こんなんじゃ産まれないよねーって思います。゚(゚^Д^゚)゚。笑
体重くてやる気になれないです😭
おんちゃん
10歳と6歳のお子さんでしたら、お手伝い使えますもんね😍👍❤️ うちは3歳なのでまだ全然使えないどころか手かかってかかって🤯 旦那も使えないし、これは切迫なるわ、、、早く産まれちゃうわ、、、って思ってたのに、切迫にはなりましたが全然産まれる気配ありません🙅♀️笑 息子さんたち、立会いさせるんですか⁉️⁉️
ryrmama
使えますよ〜〜✨笑
買い物は旦那がいなくても2人がいれば全部持ってくれます😊
もう旦那より頼りになります(笑)
立会いは産まれる直前に子供たちがそばにいればみせてあげようかと話してます✨
同じようにこんなに頑張って産んだんだよって見せてあげたい気持ちと、お母さんが苦しむ姿みせて産後不安定になるかな?という気持ちが半々くらいです💦
おんちゃん
いいですねいいですね😍❤️
しかも妹、絶対お兄ちゃん達メロメロですよねぇ😍❤️❤️❤️ なんだか私まで楽しみです💕 うちの旦那本当に使えなくて買い出しの荷物も言わないと持ってくれないクソ男なので、息子さん貸してほしいですぅ😭笑
もろ出てくる部分を見せるんぢゃなく、ママの頭ら辺から眺める感じだったら大丈夫そうな気もしますよね❤️❤️ もう大きいから、暇だったらゲームでもなんでも時間潰してくれるだろうし😭 うちのチョロ松はいられると私も出産に集中できないので、近くにいてくれたら元気出るかもですがお留守番です😊
ryrmama
お腹にすらメロメロで2人で話しかけてますよ〜😊❤️
いや本当にここにきて息子いてよかったーって実感してます😍
言わなくてもなんでもしてくれてこんないいものか!!って感じた妊婦生活でした✨
暇さえあればゲームしてるんで大丈夫そうです🤣✨
次男出産の時、長男がちょうど同じくらいでチョロ松でした🤣
けど入院中も赤ちゃんより長男に会いたくてずっと泣いてました〜(笑)
男の子は大変だけど…可愛いですよね😌💓💓
おんちゃん
健診から帰ってきました❤️
やはり閉じてると言われました😭
頑張れば指1本と言われました😭
まだ内診グリグリする時期ではないと言われ、刺激なしだったのでまた1週間後に普通に健診の予感です😢笑
お腹にもメロメロだなんて😍❤️
本当に頼もしい息子さん達❤️❤️
力仕事とかの面では本当に息子
って助かるけど、将来的なこと
考えたらやっぱり娘も必要です
よね😭💦 今回、女の子で本当に良かったですね😭❤️❤️❤️