※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ🐛
産婦人科・小児科

病院で治療を受けたいが、紹介状が必要。今日は無理と言われ、明日にならと言われたが、おばさん先生の対応に不快感。

本日病院にいきました。前にも同じ症状でかかったことがあり、その際に注射を打ったのですが その時具合が悪くなり薬疹が出たんです。でも産後で体調も良くなかったかもしれない、出来れば治療をしてほしいと自分から伝えたのですが近くの大きい病院でやって欲しいとのこと。
私はすぐに治療に取り掛かりたいのでそこの紹介状を書いてくれるんですよね?すぐ行きたいんですが…。
と聞いたところ、今日は紹介状書くのは無理だと言われ、明日はどうですか?と言うと、「今日書けってことね。」って言われたんですけど、ひどくないですか?おばさん先生なんですが、この言い方!たしかに私が無理を言ってるかもしれないですけど、、どう思われますか😭?

コメント

ゆま

「今日は紹介状書けない」の意味がわかりません😂
診察終わったら、すぐその場で書いてくれてましたけど🤔
どういう意味での書けないだったんですかね?もうその病院行きたくなくなってしまいますね。

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

ですよね!!もう旦那しか話す相手がいなくて ほんとに誰かに言いたくて書いちゃいました!他の病院だとその場で書いてくれてたのにもう怒り爆発です💢(笑)
    コメントありがとうございます😊

• 9月18日
  • ゆま

ゆま

病院で理不尽な対応されるとモヤモヤしますよね😞
    怒り爆発わかります😆
    私が嫌な思いしたときは「あんな病院そのうち潰れるわ!!」とか思ってました笑

• 9月18日
  • はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

そう思うことにします😭💢
    婦人科と内科もあるのですが もう行かないです😂

• 9月18日
たら

書けるなら最初から書けよって感じです😅たいがいすぐもらえますよね。。

忙しいにしても本当に感じ悪いですね😨もう絶対行かない😂

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

でも今日書いても明日の朝受け取りなんですよ!早くくれよって感じですよね😭もーイライラしてダメです(笑)
    前回も嫌な態度取られて仕方なくいったら またこれです。もう行かないです😂

• 9月18日
  • たら

たら

結局明日って何を渋ってるんでしょうか🙄嫌がらせとしか思えないですね😧いつ書くかじゃなくていつ受け取れるかが重要なのに(^^;
    前もなんですね😱次の病院はいい医師にあたるといいですね✨

• 9月18日
  • はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

明日の朝一に取りに行く手間もめんどくさいです😱私がめんどくさい患者って思われてるのかなって感じですよ😭💦コメントありがとうございます😊

• 9月18日
ナナ

むかつくわー。
嫌なばばあ。笑
もう二度と行かないで下さいねその病院⊂(^ω^)⊃なんならネットの口コミに書いてやれ笑

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

Googleの口コミ、星1つつけました(笑)でも私と同じような人が結構いて、そこの病院口コミ星2つです😂
    ほんと嫌なおばさんなんです!!

• 9月18日
  • ナナ

ナナ

グッジョブ!!!\(^ω^)/笑
    私も娘のはじめての予防接種のとき「横抱きしてください」と言われ、そもそも横抱きしてたのに言われたからよくわかんなくなってあたふたしたら看護婦さんに「え?お母さん横抱き分かりませんか?」って言われてカッチーンきました(*`д´*)もう少し言い方あるでしょーよ!
    って自分の話してすみません笑

• 9月18日
  • はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

やっぱり皆さん病院でカチーンとか結構あるんですかね😠?!患者だぞとか客だぞとかは普段思わないですけど
    でもその言い方はどうなのってありますよね!あー!モヤモヤします😂笑

• 9月18日
yopi-yuri☆

治療できないって言ってるのは病院側なのに
なぜこちらが我慢して日数伸ばされるの?って感じです💦
書けって事ねっていつ書くつもりなんですかね😅
信用ならないです😒😒

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

代用の薬がないっていうのもあってそちらにって話なんですけど、早く治療したいのにって感じです😭💢ほんと信用ならないですよね!!

• 9月18日
  • yopi-yuri☆

yopi-yuri☆

えー。ならなおさらって感じですよね😒
    次のところはいい病院だといいですね☺️
    早く治療できますように😣!!

• 9月18日
  • はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

ありがとうございます😭
    私が薬のアレルギー反応が出たからいけないんですけど もう嫌になります😭

• 9月18日