
コメント

退会ユーザー
すり鉢とかの方がいいかと!最初は量も少ないしミキサー使うとめんどくさくなりそうです😵

のぞみ
ミキサー絶対必要っていう訳ではないのですが
あったら便利です!
すり鉢だと時間かかりますし😭
冷凍保存したいので
大量に作るのには便利です!
使わなくなっても
大人の料理とかにも使えますし😊
-
あ
まとめて作るときは便利ですね!
ミキサーだけでほかはいらないですかね?
だんだんみじん切り程度のものが食べれるようになったらミキサーは使えなくなりますか?- 9月18日

エリザベス
ブレンダーとかみじん切りチョッパーとか便利なもの沢山ありますが、私は元々ミキサーしか持ってなかったのでミキサーで乗り切りました‼️ただしある程度量がないと回らないと思うので、多目に作って冷凍する人向けだと思います(^^)洗うの大変だし、ミキサーの中についた食材をこそげ取るのも面倒でしたが、それでもすり鉢&こし網だけよりは便利でしたよ👍ちなみにミキサー使ったのは5.6ヶ月頃の初期のみで、その後は全て包丁でみじん切りにしてます(^-^)
-
あ
私の家もミキサーしかないです(´・ ・`)
やっぱり使えるのは初期だけなんですね!
ありがとうございます😊- 9月18日

ami
私はミキサー使いませんでしたよー。
ジップロックの中に入れて潰したり、すり棒とか使ってました。
大人のご飯を炊くときに炊飯器に一緒に入れて離乳食作ることが多かったです。
お野菜もお出し類も100円の製氷皿で作って冷凍ストックしてました。
もうすぐ出産予定日なので2回目の離乳食作り楽しみです。
-
あ
そうなんですね!
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊
出産頑張ってください😊- 9月18日
あ
たしかにあの大きいのをいちいち洗わないとですもんね(´・ ・`)
100均で揃えられますかね(´・ ・`)