子育て・グッズ 埼玉での一歳検診を受けられない可能性がありますか? 2月で一歳になる娘がいるのですが、1月下旬頃に埼玉から東京へ引っ越してしまいます。 今住んでいる埼玉は一歳健診があるのですが引越し先の東京はありません。 東京都民になった時点で埼玉の一歳検診は受けられないのでしょうか? 最終更新:2015年12月23日 お気に入り 検診 東京都 健診 引っ越し みれいママ コメント アヤねえ 県が無料でやっているものは転出後出来ませんが、自分で小児科へ行き検診で出せば病院で行ってくれますよ。 12月23日 みれいママ 返信ありがとうございます。 県で無料でやっている一歳検診を受けたいのですが、娘だけ住民票を埼玉のままにすれば受けられますか? 12月23日 アヤねえ 受けられないことはないと思いますが、あまり良いとは言えないですね。 東京は乳幼児の助成ってないですか? あれば、埼玉に置き去りにしなくても無料で小児科にて検診してくれますよ。 12月23日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みれいママ
返信ありがとうございます。
県で無料でやっている一歳検診を受けたいのですが、娘だけ住民票を埼玉のままにすれば受けられますか?
アヤねえ
受けられないことはないと思いますが、あまり良いとは言えないですね。
東京は乳幼児の助成ってないですか?
あれば、埼玉に置き去りにしなくても無料で小児科にて検診してくれますよ。