コメント
mi..
長崎市のアイランドルミネはおすすめですよ!!最近、リニューアルされたばかりで、建物も綺麗ですし、無料のキッズスペースがあり年齢ごとにエリアが分かれているので安心して遊べます。家族風呂もあるのでゆっくりできると思いますよ( ˙ᵕ˙ )
あや
呼子もおススメです^ ^
クジラのジーラは喜んでくれるかと🐳
-
ママリ
呼子!意外と行ったことないです😂
海鮮美味しそうですね💕
船乗せたいです💕- 9月18日
にこちゃん
アイランドルミナ(長崎、伊王島)は行こうかなーって思ってますー☺️❤️
あとは、バイオパークとか、うみたまご、高崎山、ラクテンチ、阿蘇ファームランド、カドリードミニオン、辺りを次のお出かけ候補に入れてます🙆♀️💕
-
ママリ
アイランドルミナって有名なんですね😳
阿蘇ファームランドも良いですね〜💕- 9月18日
あっこ
大分出身です。今は長崎に住んでいますが。大分お勧めですよ!うみたまご、ラクテンチ、ハーモニーランド等は小さい子も楽しめます。
別府なら温泉もあるし、宿もたくさんありますよ😊
-
ママリ
ラクテンチ?初めて聞きました😳
動物大好きなので、楽しめるかもです💕
ハーモニーランドも可愛いですよね☺️
どんどん迷ってきました😂- 9月18日
liroliro
山口ゆめ花博に行かれるのでしたら、錦帯橋おすすめです☺️
100種類のソフトクリームがあります🍦😂
お散歩するのにいいですよ☺️
-
ママリ
ソフトクリームが100種類ですか!?😳
私も旦那も甘いもの好きなので、ここは行ってみます😍- 9月18日
-
liroliro
ぜひ行かれてください❤️
甘いのもたくさんありますし、ハバネロやわさび、お茶漬け味のソフトクリームもありますよ😂- 9月18日
-
ママリ
そんなソフトクリームもあるんですね😳
旦那に食べて試してみたいと思います😎(笑)- 9月18日
Mama
ゆめ花博、昨日行ってきました!
平日でしたが、団体が結構多かったです💦
子供がまだ小さいのでお散歩程度でしたが、ブランコなどは午前中の段階で整理券配布終了してました!
日帰りであれば、大分くらいが距離的にも負担にならずいいですかね😭❔
うちはまだ10ヶ月なので何も分からないと思いますが、うみたまご、ハーモニーランド、杉乃井ホテルに行きました!
杉乃井ホテルはプールがあるので、1日目はホテルについてプールで遊んで、2日目にうみたまご、ハーモニーランドに行きました!
-
ママリ
平日でも多いんですね😱
しかもあのブランコって整理券があるんですね😅
杉乃井も迷いますね🤔- 9月19日
るーママ
熊本の阿蘇ファームランドは小さい子供も遊べるし、動物とも触れ合えるので、お勧めですよ!
-
ママリ
まだ子供が生まれる前に行ったのですが、リニューアルかなんかしてませんでしたっけ?😳
- 9月19日
ママリ
初めて聞きました!😳
ここいいですね!!!
相談してみます😍