昼間は静かで、音楽を流している。昼間の音について皆さんはどうですか?昼間はリビングで過ごしています。
昼間の音についてですが、昼間はテレビなど今は付けていないので静かなんですが、さすがに静かすぎかなと思って音楽を流したりしています。
皆さん昼間の音はどんな感じですか?
ちなみに、昼夜の区別をつけたいので、昼間はリビングで寝かせています。
- アヤコ(6歳)
コメント
RY ♛ Mama
テレビ付けてましたー
私が暇なので(笑)
にまめ
わたしもテレビは付けず、自分の好きな音楽かけて歌いまくってます😊
おかげか娘も音楽が好きになってきたみたいで、最近は一緒にリズム取ったりしてます😆
-
アヤコ
いいですね😊寝た時に音楽も小さくするので静かになるんですよね💧
- 9月18日
ひまわり
テレビか音楽か一生懸命あそぶかです(笑)
-
アヤコ
起きてる時はそんな感じですか😊!一緒に遊ぶのも楽しいですよね!
- 9月18日
-
ひまわり
あとはひとりで遊んでいても私が家事しながら遠くから大きい声で話しかけてます(笑)💦遊ぶの楽しいですね❤
- 9月18日
-
アヤコ
なるほどです❣️ママの声聞くと安心しますもんね😊
- 9月18日
ドンちゃん
テレビつけない生活して静かに過ごしてたら子供がちょっとした物音で起きるようになってしまったので、テレビはつけてます😊
-
アヤコ
そうなんですね!私も今それで少し困ってます!💧
- 9月18日
-
ドンちゃん
テレビ普通にかけて音気にしなくなったので娘もどんな音がなっても起きなくなりました😊
- 9月18日
-
アヤコ
そうなんですね!凄いです😂!参考にさせて頂きます!
- 9月18日
ひさ
昼間はテレビついてます\( ・ω・ )/
で、カーテン開けて過ごしてます!!
夜はリビングと寝室が隣なので、テレビの音を小さくし、暗くした寝室に連れて行ってほぼ無音状態にして寝かしてます^^
-
アヤコ
なるほどです!カーテンはうちも全開にしてます😊
それで昼夜の区別ですね!昼間は音はあったほうがよさそうですね!- 9月18日
アヤコ
そうなんですね😊テレビずっとつけてて大丈夫なんですかね!
RY ♛ Mama
なにかダメですか?(笑)
静かなの嫌いだし
静かに慣れたら何も出来ないので
アヤコ
なんかダメって聞いたことがあるという漠然とした、、、💧笑
静かに慣れるとほんと何もできないんですよね💧