※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
その他の疑問

自動車学校通ってるもので、子供を実母に預けて通ってるのですが、なか…

自動車学校通ってるもので、子供を実母に預けて通ってるのですが、なかなか予定が合わず2週間も行けてません。あとひとつ学科聞けば仮免受けれるんですけど…(〃´o`)
このくらい空いちゃうと、技能とか不安になります。
最高どのくらいあきましたか?。

コメント

あちゃん

わたしは専門学生のときに
車校通っていましたが
実習のため2週間空いたこと
ありますよ〜!✨

技能は体が自然と覚えてたので
なんとかなりました 笑

• あいす

あいす

自然と覚えてるもんなんですね笑

• 9月18日
🧡

私は自動車学校通っている時に妊娠が分かり体調不良で3ヶ月ほど自動車学校お休みしました!
復活する時とても不安でしたが感覚は自分の中で覚えていたみたいで3ヶ月前と同じ運転ができました😊✨

それから切迫早産でまた8月から教習所通えていなくて今は免許取得の期限も伸ばしてもらっている状況てま赤ちゃん産まれたらすぐに実母や義理両親に預けてまた通う予定です💦
お子さんがいる中通うのは大変だと思いますが、お互い頑張りましょうね୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛💕

• あいす

あいす

そうなんですね(〃´o`)
    元気な赤ちゃん産んでくださいね💪❤
    無理をせず、頑張りましょう!

• 9月18日
  • 🧡

🧡

ありがとうございます😭まだ中々赤ちゃん出てくる気配ないですが出産頑張ります👍🏻✨✨
    あいすくりーむRさんも体調無理せず免許取得頑張ってください!!

• 9月18日
a.u78

私は大学4年のときに通ったんですが、卒論で1ヶ月行けなくて1ヶ月ぶりに行き技能教習受けたら次仮免試験って言われて、落ちるでしょ!って思ってたらやっぱり落ちました😂(笑)

私も技能かなり空いちゃいました💦
ですけど、体が覚えてるものです笑

3週間ほど空きました。

ちなみに免許とって、10年ほどペーパーだったんですけどすんなり乗れてます^ - ^

住む地域?によるかもですが、筆記は月末に受けると簡単です😅

ゆら

7月に免許取りました!
4月の真ん中まで妊婦で産まれそうだったので、一旦中断して出産して1ヶ月以上あいてから、技能いきなり乗らされてアクセルとブレーキ最初間違えました🤭
ですが、曲がる感覚などは全然覚えてます!
産後は実母に見てもらいながら通ってました!
仮免は技能より筆記の方がドキドキしました🤭ほとんどの人が受かるのに落ちたらどうしよう!!!という感じでした😂