※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
森ちゃん
子育て・グッズ

息子が痰混じりの咳で心配。痰切りシロップ飲んでいるが、ミルクの量が減少。熱はなく機嫌は良さそう。病院に行くか迷っている。アドバイスをお願いします。

息子が痰混じりの咳をしています。痰切りのシロップを16日から飲んでいますが、ミルクの一回量がいつもより少し減り心配です。今はスヤスヤ寝ていて、熱は無く機嫌は良さそうなのですが、今日病院に行くか明後日予約してあるので明後日まで待つか迷っています。先生にはゼエゼエしたりミルク飲まなくなったらまた来てと言われていますが飲まなくなったの程度がよくわからず…アドバイス頂ければ嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

この間、7ヵ月の次女が日中、軽い咳があり、念のため病院行ったら、夜中にクループ発作起こしてしまいました!こんな事もあるので、早めに行ったほうがいいです🙂ミルク量も普段より減ってるなら、尚更💦

• 森ちゃん

森ちゃん

ありがとうございます!助かりました!今日行きます!!!

• 9月18日
わじゅママ

次女が
先々週の木曜日から軽い咳をし始め
1日様子を見てたら翌日の朝に咳が
痰混じりの咳になってたので朝一で
かかりつけの小児科を受診して
痰切りのお薬を処方してもらい
飲ませていましたが咳は一向によく
ならずむしろ日に日に咳がひどく
なっていき先週の月曜日の朝に
呼吸困難みたいになり救急車を呼び
救急へ連れて行き先生の方から
この咳気になるしRSウィルスの
検査をさせて下さいと言われ
してもらったら陽性で
先週土曜日までの6日間
入院してました😭😭😭
熱は全く出ず咳と鼻水だけでしたが
普段より哺乳量は減り母乳もあまり
飲まず元気はなかったし機嫌もよく
なかったです😭😭😭
子供は1分1秒を争うので早めに
小児科受診される事をお勧めします(*^^*)

• 森ちゃん

森ちゃん

返事遅くなってしまいすみません!うちの子もRSでした。。
    (´༎ຶོρ༎ຶོ`)入院はしなくても良いレベルとの事で家に帰って様子見しているところです。保育園に入れてないのになったのですごい感染力だなと驚いています。ほんと子供は1分1秒争うんですね。。貴重な意見ありがとうございました😫💦

• 9月20日