※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊活

ルナルナアプリの排卵日予測の信頼性についてご相談です。生理は予定通りですが、妊娠できないことに悩んでいます。アプリだけに頼るのは心配かもしれませんが…

ルナルナアプリの排卵日予測って当たっていると思いますか?生理は予定日とほぼきっちりなのですが、なかなか授からなくて...🙄アプリに頼ってちゃ駄目なのかもしれませんが...

コメント

R✕2mama ♡

コウノトリアプリ使ってて、生理予定日きっちりでしたが、排卵日は予測と5日くらいずれてました…💔

• らら

らら

コメントありがとうございます😊
    そんなにずれてたんですね...!やっぱりあんまり当てにはならないのかなぁ?
    ちなみに、ずれてたことが分かったのは基礎体温を見てですか??

• 9月18日
  • R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

私はあてにならないなと思いました…😭
    2週期目で授かることができたんですが、1週期目はアプリの排卵予測と基礎体温を頼りにタイミング取りました。バッチリだったはずなのに授からず、2週期目から排卵検査薬使いました❇️そしたらアプリの排卵予測日より5日も早く陽性が出たためタイミング取りました☺️
    基礎体温は、排卵したら翌日から急に上がって高温期に入る人と、そうではない人がいるらしく、私は後者でした!3日くらいかけて高温期に入るタイプだったので、基礎体温もあてにならずでした😭

• 9月18日
  • らら

らら

めちゃめちゃ勉強になります!✨
    そっか、体温の上がり下がりにも色々あるんですね...基礎体温もあてにならないとしたら本当予測なんて難しすぎますよね😭
    そして排卵検査薬は私の頭の中になかったです!!もしかしたら私も予測が難しいタイプかもしれないので、検査薬も試してみようかな。
    今回も駄目だったら、次の周期から新たにチャレンジしてみます!
    ありがとうございます☺️

• 9月18日
ちまき

私も結構始めの方は頼ってて、なんなら妊活初心者であー、この辺狙えば子供できるんだーくらいで思ってたのでそこでタイミングとっていましたがなかなかできず…そこでママリのアプリをとったところかなりの人が基礎体温をつけられていたので私もあやかって基礎体温を測るようにしました。
基礎体温を見るようになると、アプリの排卵予測と体温ががくっと下がったところに2.3日ズレがあることが分かったので 基礎体温つけるためにアプリは活用しましたが、排卵予定日はあてにしていませんでした🙏
排卵はアプリでも予測されない体内の変化でズレが生じてくるので、おおよその目安で頼りにするのはいいと思いますが、完全にあてにはしない方がいいかもです😊💭

• らら

らら

コメントありがとうございます☺️
    妊活初心者で、まさにこの辺ができやすいのかーっていうレベルです笑
    やっぱりずれがあるんですね!あてにしすぎちゃ駄目ですよね、ちゃんと基本体温も計って自分でできることもしないと😖
    私も予測は参考程度に見るようにして、まず体温チェック用としてアプリを使ってみようと思います😊

• 9月18日
しほ

ルナルナの排卵日予想の2、3日前に仲良しして、授かりました!

• らら

らら

コメントありがとうございます😊
    排卵日の2〜3日前が一番大切だって聞きますよね!
    予測日の数日前からゆとりをもって仲良しするのがいいのかもですね。
    参考にさせていただきます✨

• 9月18日
3兄妹mama🫧

ルナルナとコウノトリのアプリを使って妊娠しました✨

• らら

らら

コメントありがとうございます☺️
    妊娠おめでとうございます💕
    ルナルナしか使ってなかったので、コウノトリも参考に使ってみます!
    初期のお身体、大事にしてくださいね!✨

• 9月18日
  • 3兄妹mama🫧

3兄妹mama🫧

ありがとうございます😊💕
    私は妊娠するまでに1年ほどかかりました💦
    それまではズレていたのかもしれないです😖

ららさんの元にはやく赤ちゃんが来てくれますように…💓

• 9月18日
  • らら

らら

本当にタイミングって奇跡ですよね..
    私もストレスにならない程度に頑張ります😊
    ありがとうございます💕

• 9月18日