※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
30黒ハリ
ココロ・悩み

妊娠中のストレスや夫との関係に悩んでいます。妊婦検診で相談する予定。過去のことに囚われず、笑顔で過ごしたいと思っています。

1人目の妊娠、出産、育児、旦那はすぐ隣で経験してるにも関わらず、2人目を妊娠してる今。
何も学ばない。
むしろ、扱いが酷くなった。
1人目の時と同じ事を繰り返す。
男の人が羨ましいです。
ストレス溜まれば好きなことに逃げられるので。
1人目の時はとても気を使ってくれ、気分転換で自由にさせてもらってました。
2人目は平気で重たい荷物も持たせるし、体調悪くても代わりに買い物行こうか?の一言もなくなりました。
仕事のストレスで八つ当たりはされるし。
旦那も疲れやストレスがあるのは理解していて、飲みに行きたいとか、パチ屋に行きたいと先に言ってくれれば全然いいよ!と言ってるにも関わらず、黙って行く。
それも仕事が忙しいから遅くなるとか嘘の理由をつけて。
もっと俺にかまってくれ、独身に戻りたいと旦那に言われました。
だからといって、他の女に甘えるのは見当違いだと思います。
そこまで言うなら離婚するよ!と言っても、独身に戻りたいのは本音ではないとか…。
イライラしてて本音が出たとしか思えません。
産後うつとマタニティブルーの私にはとてもじゃないけど、旦那をかまう余裕などありません。
できるだけ体調の良い日で旦那が休みなら朝から出かけよっか!と私なりに気を使っていたんですけどね。
今回2回目の事なのでホントに旦那と一緒に居るべきなのか悩んでます。
今週の金曜日に妊婦検診なので、精神安定剤をもらえるか相談しようと思ってます。
もっと笑顔で過ごせてた自分に戻りたいです。
こんなに心が狭くなった自分も嫌になります。
過ぎたことをいつまでも考えたくないのですが、ふと頭をよぎって腹が立って仕方ありません。

思っていることをバーッと書いてしまったので話が読めないかも知れません。
ごめんなさい。

みなさんも妊娠中のアップダウンがあると思いますが、どんな風に対処されてましたか?

長文失礼しました。

コメント

ここママ

体調が優れない中、育児に家事とお疲れ様です😵💦
まだ5ヶ月でしたら抱っこも頻繁でしょうしお体心配です😫
旦那さんにも気を使ってあげてなんて優しいんでしょう😣💦💦

旦那さん浮気されたのでしょうか?😵

• 30黒ハリ

30黒ハリ

ご心配ありがとうございます😭
    息子はとても親孝行で、1人で遊んだりしてくれる事が多いので体の負担は少ないです😊
    もともと気遣いタイプでクセみたないもんなんです💦
    旦那は浮気をした訳ではないと思いますが、前回は風俗行こうと思った。
    今回は新入社員と朝からLINEで、私のLINEは無視。
    毎月の記念日にご飯に連れ出してくれますが、この前の記念日にすき焼きを食べに出かけましたが、すき焼きの写メを撮ってると思いきや、その女の子に送って今度行こう!と誘ってました😓

• 9月18日
まう

えっ。
全然心狭くないですよ!!
あたしは初めての妊娠で、安静指示が計1ヶ月以上出たりして凄く不安で旦那に優しくした記憶がありません😱😱笑
30黒ハリさんは私よりも随分お優しいです!!

しかし旦那さん酷いですね、、、😭😭😭
独身に戻りたい!?
お前が作った子だろうが!!お前もやれよ!
ってあたしは言っちゃうとおもいます🤧🤧🤧🤧

• 30黒ハリ

30黒ハリ

励ましありがとうございます😭
    初産時は優しくしてなかった様な気もするんですが…。笑
    私も絶対安静指示を出されたので、かなりワガママは言わせてもらってました😅

私は子宮外妊娠を4年ほど前に経験し、そこから子どもが出来ず諦めてましたが、旦那は子ども好きと言ってたので、排卵痛があろうと痛みに耐えて仲良しも頑張って授かりました💦
    それなのに旦那の行動、子どもの面倒もみない、独身に戻りたいの一言で結婚を後悔しました😵

• 9月18日
  • まう

まう

もし、あたしの旦那が30黒ハリさんの旦那様と同じことを言ったりしたりしたら、めっちゃ切れると思います😱😱
    うちの旦那は8歳年上で、甘やかしてくれるので、家庭内権力は2:8です。笑
    なので、そんなこと言おうものなら3ヶ月は口を利かないと思います🤧🤧

あたしは30黒ハリさんの優しさが羨ましいです😇♥️
    わたしには凄くいい奥さんで母親に見受けられますよ😊✨✨

• 9月18日
まみ

なんだか2人すれ違ってしまってるように見えました。妊娠中ってちょっとしたことでも大変なのに、男性には理解してもらえないですよね。。しかも産後うつもあるんですね💦毎日お疲れさまです。。

「もっと構ってくれ」
これが答えなんじゃないですかね?

体調悪い中、上のお子さん見てると、
余裕なんてこれっぽっちもない状態だと思いますが、旦那さん1番のように接してあげたら、色々してくれたりしませんかね?😅💦私は産後結構荒れたのですが、「俺は必要ないのか?お前の笑顔どこ行ったの?そんなお前と一緒に居たくない」って言われました。余裕がないことなど訴えたところ、もっと俺に優しくしてくれ、息子ばっかにならないでと。ワガママだなと思いつつ、息子より旦那優先!みたいな発言を増やしてみたところ、家事育児めちゃ協力的になりました(笑)俺に向けたお前の笑顔が見れるならなんでもするからって後々言われました。男性ってお子ちゃまだけど単純ですから、すこーし対応変えてみただけでも変わるかもしれません😊

30黒ハリ

付き合った時からかまってちゃんだったので、本当にかまって欲しいだけなんだとは思うのですが、かまってくれないから他の女に甘えるのは理解出来なくて😓

確かに上手く扱えば、本人の機嫌さえよければ手伝ってくれます😅
ただ、私自身の余裕がなくて💦

少し気持ちを伝える努力をしてみます😭