※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わ
妊活

生理再開しておらず、2人目の妊活を考えています。排卵日がわからず悩んでおり、基礎体温計測が難しい状況です。自然な妊娠を望むが、妊娠しているか不安。どうしたらいいでしょうか?

完母で生理再開まだです。
2人目妊活を考えていますが、同じような方いますか??

1週間前くらいに仲良ししましたが、生理が再開してないので排卵日がわかりません。
基礎体温を計ろうか悩みましたが、10ヶ月の子がいるのでちゃんと計れないだろうと思って試してないです。
もし妊娠しててつわりがなかったら気付ける気がしません😭
自然に身を任せて授かりたいですが、妊娠してて仲良しするのも…って思うので、どうしたらいいですか?(>_<)

コメント

さくら

小さいお子さんがいるとなかなか計れないですよね💦私もでした
9ヶ月頃に妊娠前のような生理が再開し、それから不順でしたが基礎体温計らず4ヶ月後には自然妊娠しました☺️

妊娠しててつわりがなくても乳首の痛みや頻尿やほかの症状が出てくるかもしれませんよ😅それに、妊娠初期に気づかず仲良ししてもちゃんと育つ子は育ちますし、心配し過ぎなくて大丈夫だと思います☺️上の子の時は妊娠に気づかずしてました😅

• わ

生理再開してたんですね!
    羨ましいです😭✨
    そうですね、他にも症状があるかもしれませんね😊💡
    気にし過ぎも良くないですよね〜
    安心しました(^^)
    ありがとうございます💕

• 9月20日
Kaito mama

わたしも完母で生理前でしたが下の子妊娠しましたよ👶🏼
つわりがほとんどなく疲れるなーぐらいでしたが妊娠してるかも!?と思って検査したら即陽性になりました😊
その間も普通にしてましたが元気に育ってます😊💞

• わ

生理前だったんですね🤔
    私もそうなるといいな〜
    元気に育ってて何よりです!
    ありがとうございます😊💓

• 9月20日