mmama
補助乳首?って言うのがあるらしいですよ!哺乳瓶の乳首みたいなものを乳首にかぶせて吸わせる的な!ネットで検索してみてください!

koimo
私も水ぶくれや血豆できました。痛いですよね。。
赤ちゃんのお口は大きく開いてますか?
まだ1-2ヶ月くらいはお口も小さいから浅くくわえてしまって乳頭に圧がかかりトラブルになりやすいと助産師さんに言われました。
傷などができても深く大きくくわえさせれば、乳頭への負担が抑えられると言われましたよ!
上手にくわえられれば、痛みはなかったです◎
それでも痛い時は搾乳をしてあげてましたが、私は搾乳する面倒の方が嫌になり結局吸わせ続けました(・・;)
ピュアレーンなどの乳首専用クリームもお使いでなければ使ってみてください。
よくなりますように☆☆

ひなゆきママ
私も一人目の時はトラブルおこりがちで、乳首保護具付けてました(*´∇`*)
産婦人科に相談したら、塗薬も貰えて(口にいれても大丈夫なもの)あまり酷い時は、無理せずミルクでと言われました!
乳首保護具はベビー用品店やドラッグストアのベビーコーナーにもあると思います(*^^)

ここ♡
ありがとうございます‼︎
補助乳首、座れる痛み軽減できるんですかね???

ここ♡
ひなゆきママさん→
最近飲むのが下手になって困ってます…>_<…
乳首保護具あったほうがいいのかな。。。

ここ♡
koimoさん→
それが、前は怪獣みたいにガッついて来てたのに、最近お上品な口しかあけなくなってしまって困ってます…>_<…。。
一応、ランシーノというやつは塗っているのですが。。

koimo
おちょぼ口だと痛いですね(>_<)
病院では力ずくで頭を押し付けて奥までくわえさせるようにされました。
私は頭を押さえるのがなんかかわいそうで、浅い時はおっぱいを手で少しずつ口の中に滑り込ませる感じで深くなるまでくわえる位置をずらしてました。
(わかりづらくてすみません)
ランシーノ使ってるんですね◎
あと、赤ちゃんのお口の中は飲んでる時は真空状態なので、おっぱいを引っこ抜くとそれもまた乳頭に圧がかかってしまいます。
くわえ直させる時とかは、口角に指を入れて空気が入ってスルッと抜ける状態にしてから外すといいですよ。
引っこ抜くと水ぶくれが悪化しますので。。。
お大事になさってください!!

ここ♡
力ずくで押さえるの、かわいそうですよね…>_<…
口の中に滑り込ませる方法、一回試してみます‼︎
コメント