※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーたん
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で体重が増えず、周りから心配されています。同じ経験の方いますか?

今8ヶ月で妊娠してから体重が1.5〜2キロしか増えてません。
150㎝で48キロで今50キロあるかないかくらいです(´・_・`)
検診で赤ちゃんは平均の大きさで大丈夫って言われてるのですが、体重測定の時いつもちゃんと食べれてる?体重中々増えないね〜って言われてしまい自分でも気にしてしまいます(´・_・`)
周りの人にも腕と脚痩せたねって言われてますます最近心配です…。
ご飯も食べてるのに増えないし同じような状態だった人同じ状況のひといますか?😨

コメント

きく

結構ご飯食べてるつもりなんですが全く体重増えません!!
助産師さんにも全然体重増えないし顔も太って見えないしすごいね~って褒められます笑

• なーたん

なーたん

お返事遅くなりごめんなさい(´・_・`)
    褒められると安心しますよね〜!
    わたしの病院心配されるので余計に心配になりました😭笑

• 9月20日
いーママ

わたしもたくさん食べてましたが
3kgしか増えず
その時は不安でしたが
赤ちゃんはしっかりお母さんから
栄養をとってるから
体重は関係ないよ〜って言われました😚
だから、気にしなくて大丈夫ですよ!

• なーたん

なーたん

そんなに増えなくてもやっぱり赤ちゃんが栄養とって大きくなってれば大丈夫なんですね!!安心しました😊

• 9月20日
にゃー

私も3kgしか増えませんでしたが、赤ちゃんは3.5kgでしたよ^ ^
赤ちゃんがちゃんと育っているのなら大丈夫なのでは?

• なーたん

なーたん

やっぱり赤ちゃんが栄養とれてて大きくなっていたら大丈夫なんですね!安心しました😌

• 9月20日