※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんちっち
子育て・グッズ

夜だけミルクを足す方いますか?缶とスティックでお得な方を教えてください。

夜だけミルク足している方いますか?
最近夜泣きがひどく添い乳も疲れてきたので夜寝る前だけミルクを足そう思っているのですが、缶で買ったほうがお得なのか、スティックとかの割と長期保存出来るタイプの方がお得なのか教えていただけたらなと思います(>_<)
わかる方、どうかはわからないけどうちはこうしてるよ!って方みえたらよろしくお願いします!

コメント

あや

上の子は8ヶ月か9ヶ月位の時から1歳3ヶ月位までミルク足してました。フォローアップも含めてですがずっとキューブでした。
下の子は1ヵ月半から完ミで、今200mlを1日5回飲んでて大缶を1週間持つか位です。
缶だと開けて1ヵ月位で使い切るのが目安だと思うので、あげる回数が少ないのならキューブの方がオススメかと思います。

• ゆんちっち

ゆんちっち

遅くなりました(>_<)
    ありがとうございます‼︎
    やはりキューブ楽ですよね!出先とかで使いたいときとかもサッと持ってけますし!ただ高いですよねぇ(T∀T;)

• 12月23日
  • あや

あや

高いのがネックです。
    下の子のクリスマスプレゼントはばぁばとじいじからキューブのミルクをもらう予定です。

• 12月23日
  • ゆんちっち

ゆんちっち

実用的ですねぇwwうちも旦那の実家からお金送られてきたんで検討しようかなぁww

• 12月23日
まま

ずっと夜寝る前だけミルク足してますが缶を購入してます!
ほほえみを飲ませているのでキューブも売ってますが割高なのと、家で飲ませるので缶でも不便に感じないことからずっと缶で購入してます(^^)

• ゆんちっち

ゆんちっち

遅くなりました(>_<)
    ありがとうございます!
    缶ミルク1ヶ月で使い切れますか⁉︎

• 12月23日
ヽ(*´∀`)ノ

うちの子も夜だけ
ミルク足してます!!

最初はスティックタイプ
使っていたんですが、
中々100を飲みきらない
のでキューブに切り替え
ました!!

夜ミルクあげないで
母乳だけの時とかもある
のでスティックやキューブ
の方が保存もきくので
おすすめです!!

• ゆんちっち

ゆんちっち

100飲まないとなるとキューブタイプいいですよね(^^)
    うちはもう160〜200なのでお高くつくかなぁと悩んでしまって(^^;;

• 12月23日
  • ゆんちっち

ゆんちっち

すみません!
    お返事遅くなりました(>_<)
    ありがとうございます‼︎

• 12月23日
YKmama♥

うちは夜だけミルク200ml飲ませてます☆

缶で買ってますよ~!!
外であげるわけじゃないし、毎日夜はあげてるので缶でも困りません♡

試供品とかだと100mlしか作れないから2つ使わなきゃだし、もったいないなぁと(´∀`)

• ゆんちっち

ゆんちっち

遅くなりました(>_<)ありがとうございます‼︎
    やはりスティックタイプだともったいない気がしちゃいますよね(^^;;
    うちも缶にしようかなぁ!
    1ヶ月で飲み切れてます?

• 12月23日