夜に母乳が減ってきて、夜中は長く寝るのでおっぱいが張りにくい状況です。混合育児で同じような経験をされている方はいますか?
ほぼ母乳の混合で育てています。
夜が近付くにつれ母乳が減っている気がするのですがそ同じような方いらっしゃいますか??
日中は2〜3時間もつのですが、夕方ぐらいからグズグズが始まりご飯作りながら頻回授乳し、お風呂上がりも授乳してたのですが3時間はぐずるので今日はミルクをあげてみると早くにねてくれました^_^;
夜はそんなにおっぱいも張らないです、、
だいたい6時間ぐらいまとめて寝てくれるので起きた時にやっとおっぱい張って痛いなーって感じです、、
まとめて寝てくれるようになったので夜中の授乳をしていないので夜はおっぱい出にくくなっているのでしょうか(;_;)
- まえ(6歳)
コメント
アラサーさん
夕方くらいから母乳の量は減りますよ☆
ユウ
おっぱいも敏感なので、1日中の疲れがたまる夕方から夜にかけて量が減る人は多いそうです🤥
私も昼間は片っぽで足りますが夜は両方あげないと足りない時もあります( ..)"
珍しい事じゃないので心配する必要ないですよ✨
日中頑張ってる証拠です🤩
-
まえ
ありがとうございます😭
優しいお言葉に助けられました😭💓- 9月18日
maru
私も生後0ヶ月の混合ですが、同じ疑問かかえてました(;_;)
今日はたまたま寝てくれていますが、いつもこの時間すごくて(;_;)
おっぱいあげながらご飯食べたりしています。笑
参考になりました!回答でなくてスミマセン💦
-
まえ
良かったです同じ悩みの方がいて(^_-)
私もおっぱいあげながらご飯たべます笑笑
一番静かにしてくれるので全然有りですよね(^^)
うちも今日はたまたまミルクなしでもぐずってないですが、、そろそろぐずりそうです💦笑
お互い子育て頑張りましょう🤣- 9月18日
まえ
ありがとうございます😊