家事・料理 ユニコーンのケーキ、作ろうと思ってます!耳の作り方教えて下さい! ユニコーンのケーキ、作ろうと思ってます! 耳の作り方教えて下さい!! 最終更新:2018年9月20日 お気に入り ケーキ まま(5歳2ヶ月, 9歳, 12歳) コメント 退会ユーザー こんな感じのですか? クッキー マシュマロ マジパン のどれでも大丈夫ですよ。 違ってたらすみません。 9月18日 まま こんな感じです!マシュマロの場合チンとかして形整えるんですかね?^ ^ 9月18日 まま 作った事ありますか?生クリームの色付けと硬さ、難しそうですね(>_<) 9月18日 退会ユーザー マシュマロはビッグを買ってカットしました。 生クリームの色付けは色素のパウダー 食紅などでもをすごーく少ない水に溶いてから生クリームに入れて混ぜるだけですよ(^-^) 生クリームならしっかりたてないと温度や時間でだれてきちゃいますね。 それか、メレンゲに色付けして焼いてのせるのも良いと思います! 9月18日 まま マシュマロカット難しそうですね(>_<)こんな耳みたいに簡単にできますかね。。 生クリームに混ぜてやってみます!ちなみに目ってチョコですか?チョコ固めてもできますよね?^ ^ 9月18日 退会ユーザー 目はオーブンシートの上にチョコペンで書いて固まったらくっつける感じです! 9月18日 退会ユーザー 生クリームを固めにしたいなら生クリーム100に小さじ1レモン汁いれると固めになります! ピンク色にするならイチゴジャム入れても固めかつ色も付きます(^-^) 9月18日 まま チョコペンですよね!やってみます! レモン汁もイチゴジャムも持ってないです(>_<) でも食紅で固めにしてみたいと思います!色々ありがとうございました^ ^ 9月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
こんな感じです!マシュマロの場合チンとかして形整えるんですかね?^ ^
まま
作った事ありますか?生クリームの色付けと硬さ、難しそうですね(>_<)
退会ユーザー
マシュマロはビッグを買ってカットしました。
生クリームの色付けは色素のパウダー
食紅などでもをすごーく少ない水に溶いてから生クリームに入れて混ぜるだけですよ(^-^)
生クリームならしっかりたてないと温度や時間でだれてきちゃいますね。
それか、メレンゲに色付けして焼いてのせるのも良いと思います!
まま
マシュマロカット難しそうですね(>_<)こんな耳みたいに簡単にできますかね。。
生クリームに混ぜてやってみます!ちなみに目ってチョコですか?チョコ固めてもできますよね?^ ^
退会ユーザー
目はオーブンシートの上にチョコペンで書いて固まったらくっつける感じです!
退会ユーザー
生クリームを固めにしたいなら生クリーム100に小さじ1レモン汁いれると固めになります!
ピンク色にするならイチゴジャム入れても固めかつ色も付きます(^-^)
まま
チョコペンですよね!やってみます!
レモン汁もイチゴジャムも持ってないです(>_<)
でも食紅で固めにしてみたいと思います!色々ありがとうございました^ ^