※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

ユニコーンのケーキ、作ろうと思ってます!耳の作り方教えて下さい!

ユニコーンのケーキ、作ろうと思ってます!
耳の作り方教えて下さい!!

コメント

こんな感じのですか?

クッキー
マシュマロ
マジパン
のどれでも大丈夫ですよ。

違ってたらすみません。

• まま

まま

こんな感じです!マシュマロの場合チンとかして形整えるんですかね?^ ^

• 9月18日
  • まま

まま

作った事ありますか?生クリームの色付けと硬さ、難しそうですね(>_<)

• 9月18日

退会ユーザー

マシュマロはビッグを買ってカットしました。
    生クリームの色付けは色素のパウダー
    食紅などでもをすごーく少ない水に溶いてから生クリームに入れて混ぜるだけですよ(^-^)
    生クリームならしっかりたてないと温度や時間でだれてきちゃいますね。
    それか、メレンゲに色付けして焼いてのせるのも良いと思います!

• 9月18日
  • まま

まま

マシュマロカット難しそうですね(>_<)こんな耳みたいに簡単にできますかね。。
    生クリームに混ぜてやってみます!ちなみに目ってチョコですか?チョコ固めてもできますよね?^ ^

• 9月18日

退会ユーザー

目はオーブンシートの上にチョコペンで書いて固まったらくっつける感じです!

• 9月18日

退会ユーザー

生クリームを固めにしたいなら生クリーム100に小さじ1レモン汁いれると固めになります!
    ピンク色にするならイチゴジャム入れても固めかつ色も付きます(^-^)

• 9月18日
  • まま

まま

チョコペンですよね!やってみます!
    レモン汁もイチゴジャムも持ってないです(>_<)
    でも食紅で固めにしてみたいと思います!色々ありがとうございました^ ^

• 9月18日