※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyi
子育て・グッズ

息子の体重増加が悪く、ミルク混合になりました。出先での授乳とミルク作りについて効率的な方法やポーチの使い方についてアドバイスをお願いします。

息子の体重の増えが悪く少し前からミルク混合になりました🍼
1人目の時は完母だったのでミルク作りなど何が効率いいのかなど分かりません💦💦
特に出先での事ですが授乳室で授乳してからミルクをあげてるので先にミルクを作って授乳してる間に冷ましてとやってますがなかなか冷めません💧
冷ます用の白湯なども持ち歩いてますか?
どういったポーチを使ってるや順番など何でもいいのでアドバイスください😣

コメント

ハムハム

私は湯冷ましを水筒に入れて哺乳瓶とセットで持ち歩いてます!ちなみに授乳室さがすのが面倒なのでお湯も持って出かけるようにしてます!

• tyi

tyi

ありがとうございます!
    お湯と湯冷ましをダブルで水筒ですか??

• 9月18日
  • ハムハム

ハムハム

そうです💦湯冷ましは軽い水筒にしてお湯はしっかり保温できる物で対応してます!
    1人目が体重の増えが悪かったので時間で飲ませてたので2人目もその感じが抜けなくて飲ませないのに持ってくのがくせになってます!笑

• 9月18日
煌音

私も混合です❗ 私は、哺乳瓶、赤ちゃん用の水、ミルク、お湯も水筒に入れて持ってます

• tyi

tyi

やはり荷物はいっぱいですね😭

• 9月18日

完ミですが、お出掛けの時はお湯と白湯の水筒をいつも持ち歩いていました。
今では荷物がかさばるからと、すぐに飲めるくらいのお湯の温度にした物だけを水筒にいれて持ち歩いてます😅

• tyi

tyi

水筒2つですね😭
    ありがとうございます!

• 9月18日
sonrisa

お湯半量位入れてから、家なら冷蔵庫に入れてる湯冷まし。
出先なら水筒のお湯の冷め加減で、水のペットボトルのを入れて温度調節してます😄ペットの残りは大人が飲んで捨てて軽くしちゃいます。
ポーチは、とりあえずミルク系全部入るのをオムツポーチと柄違いで使ってます😅
ミルクはほほえみのキューブが計量いらずで楽です😄缶に付いてる20mlじゃなくて別に50ml用のスプーンとかもあるのでオススメです(* 'ω')ノ

• tyi

tyi

ありがとうございます!

• 9月18日