コメント
ひまわり
他県ですが受診の時保険証なくても大丈夫なんですが。保険効かない値段払って、後日届いたら後から返金あるって感じです。
Ⓜ️mama
この病院ではないですが、私も旦那の扶養に入った関係で、保険証がない状態で訳を話したら後から返金になりました。
1番の確実は初診なら1度連絡を入れて確認するのがいいかと思います。
おそらく保険証自体そんなに時間がかからないので、保険証来るまで待ってから受診でいいのではないでしょうか?
妊娠とかなら余計です。産まれるまでのお付き合いなので、妥協はしない方がいいと思います。
-
のん
やっぱり連絡するのが1番いいですよね( ´・֊・` )
保険証が届くのが早くても来週の火曜になってしまうので、妊娠しているか気になっているので早めに確認したいと思い質問を投稿しました💦
わざわざコメントありがとうございます( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )- 9月18日
ab
藤井ではないですが伊勢崎の新生産婦人科は初診の際に電話で保険証がまだないこと伝えたら受診できると言われました!
妊婦健診は保険効かないから大丈夫とのことでした🙆♀️
薬を処方するとかってなると全額負担だけど…薬処方とかなくてただの内診だけなら大丈夫だよ!って言われたので藤井に電話で確認するのが確実ですね☺️
岩崎は受診させてくれないんですね💦
-
のん
結構、保険証なくても平気な産婦人科があるんですね😳
やっぱり、電話するのが1番手っ取り早いですよね💗
わざわざコメントありがとうございます( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)- 9月18日
のん
そうなんですね💦
岩崎産婦人科が保険証がないと初診は出来ないと言われてしまったので、他の産婦人科はどうなのかと思い質問しました🤢
わざわざコメントありがとうございます!!((* ॑꒳ ॑* ))
ひまわり
そうなんですね。
病院によって違うのはこちらが参考になりました!
社会保険はだいたい2週間くらいかかるそうです。1度連絡とってみるのがいいみたいですね!!
のん
こちらこそ参考になりました!
ありがとうございます💗
今日、藤井に連絡しようと思います(*´╰╯`๓)♬
わざわざコメントありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝