※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

普通サイズのベビーベッドは場所を取るけど、良い点はどこにあるでしょうか?ミニサイズはコンパクトで便利だと思いますが、普通サイズの良い点は何でしょうか?

ベビーベッドの普通サイズは
場所取るけど いい所ってありますか??

ベビーベッドミニだと コンパクトって言う点が
いい所だと思うんですけど
普通サイズだと いい所はどこかな〜って思って😅

コメント

うちはミニ使ってますがもうサイズ的に限界が近づいてきてる感があるので、大きいと長く使えていいよな〜と思います(笑)

• まき

まき

1歳でもうギリギリになるんですね😅
    聞けて良かったです!ありがとうございます!

• 9月17日

退会ユーザー

ちなみに、ぶつかるのは作のガードクッションみたいなのがあるのでそれで回避できます(笑)

娘は動き回ってますがそれで問題なし😁

産まれたてから今でも使ってますので1年以上使ってますよ😁

• 9月17日

退会ユーザー

作の→柵の

• 9月17日
  • まき

まき

そんなクッションがあるんですね😊
    直接見に行って 比べてみたいと思います( ˆ ˆ )/ありがとうございます!

• 9月18日
ぬん

普通サイズは長く使えます😊
それが一番の利点です😂

• まき

まき

そうなんですね笑
    悩みます😱ありがとうございます!

• 9月17日
くらら

2ヶ月くらいからゴロゴロバタバタ動き出すので、ミニだと柵に当たって危ないかなぁと思います。
現在、息子は5ヶ月ですが、寝てるにもかかわらずゴロゴロして180度回転し、脚を柵にガンガンぶつけてます…
ミニだとほんの2〜3ヶ月が限界ではないでしょうか。
うちは普通サイズのベッドを使ってますが、いつから片付けようか悩んでます。

• まき

まき

それは痛そうで可哀想😭😭
    実物でミニ見た事ないけど かなりコンパクトそうですね😅ありがとうございます!

• 9月17日
.mam

ミニ使ってます!
普通のベビーベットは長く使えるのと、布団のサイズがどこにでもあるところがいいですかね😊
でもミニでもアップリカのココネルエアーを使ってるので、柵にぶつかるとかいうのは全然なくてまだまだ使えそうですよ!

• まき

まき

ミニでも有名メーカー物なら大丈夫ってことですね😊直接見て比べてみます( ˆ ˆ )/
    ありがとうございます!

• 9月18日
  • .mam

.mam

あ、というか木枠じゃなくてメッシュみたいなやつなんです💦
    赤ちゃん本舗とかベビーザらスとかに売ってるので見てみてください!
    手足が出なくていいですよ😊

• 9月18日
  • まき

まき

あーメッシュのやつも気になってたんですよね😊😊
    みてみます!ありがとうございます!

• 9月18日
めぐひまち

ミニを使ってましたが
コンパクトで良かったんですが、10ヶ月ぐらいで柵にぶつかるようになってしまい、かわいそうなので添い寝を始めました。

柵をガードするクッションもあるんですが、内側につけるのでさらに小さくなり、夏場はとても暑いと思います💦

なので長く使いたい場合やお部屋の広さに余裕があるなら個人的には普通サイズがオススメです。
うちは狭くて仕方なくミニにしました💦

• まき

まき

そうなんですね!
    確かにクッション入れると 余計に狭くなっちゃいますもんね😱
    ありがとうございます!参考になります!

• 9月18日