子育て・グッズ 産後の準備でプレオールやロンパースは何着必要でしょうか?毎日洗濯すれば7着で充分ですか?初めての子育てでは沢山買ってしまったので、今回は必要最低限で済ませたい考えです。 気が早いのですが、ゆっくり産後の準備(子供の服)をし始めてまして、、プレオール?ロンパース?は何着程度あれば足りますでしょうか?毎日の様に洗濯すれば7着程度あれば充分でしょうか? 上の子の時は初めての子育てで嬉しくて沢山買ってしまったので今回は必要最低限で済ませたいと考えています😓 最終更新:2018年9月17日 お気に入り 子育て 産後 ロンパース 上の子 服 洗濯 ゆうき(5歳11ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳) コメント ぴょん 息子は4着を気回してましたよ❣️ 9月17日 ゆうき 回答有難うございます!洗ったりすれば4着あれば充分なんですね!とても助かります! 極力節約出来るところは!(これから一度に二倍お金が出て行くので😓)と思ってます😅 9月17日 ぴょん うちは充分でしたよ! お出かけするようになってから少しだけ買い足したくらいです🌟双子ちゃんだと準備物が大変ですね😨 9月17日 ゆうき 上の子の服で着せられるものは着せるつもりです😅!幸い肌着類は上の子の時の未使用品が多く(調子に乗って買いすぎた)買わなくて済みそうなのでまだ良かったです! 9月17日 おすすめのママリまとめ 産後・上の子・お世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうき
回答有難うございます!洗ったりすれば4着あれば充分なんですね!とても助かります!
極力節約出来るところは!(これから一度に二倍お金が出て行くので😓)と思ってます😅
ぴょん
うちは充分でしたよ!
お出かけするようになってから少しだけ買い足したくらいです🌟双子ちゃんだと準備物が大変ですね😨
ゆうき
上の子の服で着せられるものは着せるつもりです😅!幸い肌着類は上の子の時の未使用品が多く(調子に乗って買いすぎた)買わなくて済みそうなのでまだ良かったです!