※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
子育て・グッズ

産後の準備でプレオールやロンパースは何着必要でしょうか?毎日洗濯すれば7着で充分ですか?初めての子育てでは沢山買ってしまったので、今回は必要最低限で済ませたい考えです。

気が早いのですが、ゆっくり産後の準備(子供の服)をし始めてまして、、プレオール?ロンパース?は何着程度あれば足りますでしょうか?毎日の様に洗濯すれば7着程度あれば充分でしょうか?
上の子の時は初めての子育てで嬉しくて沢山買ってしまったので今回は必要最低限で済ませたいと考えています😓

コメント

ぴょん

息子は4着を気回してましたよ❣️

• ゆうき

ゆうき

回答有難うございます!洗ったりすれば4着あれば充分なんですね!とても助かります!
    極力節約出来るところは!(これから一度に二倍お金が出て行くので😓)と思ってます😅

• 9月17日
  • ぴょん

ぴょん

うちは充分でしたよ!
    お出かけするようになってから少しだけ買い足したくらいです🌟双子ちゃんだと準備物が大変ですね😨

• 9月17日
  • ゆうき

ゆうき

上の子の服で着せられるものは着せるつもりです😅!幸い肌着類は上の子の時の未使用品が多く(調子に乗って買いすぎた)買わなくて済みそうなのでまだ良かったです!

• 9月17日