おしりふきの使い勝手について教えてください。グーンのペンギンのケースは1枚取りにくいですか?他のブランドはどうでしょうか?
皆さん、おしりふきは、どこのを使っていますか?
私は今、グーンのペンギンのケースのおしりふきを使っているんですが、1枚だけ取りたくても2枚、3枚、4枚…と繋がって出てきてしまって、無駄になることが多々あります。
グーンのペンギンのケースは、口が広くて、だから繋がってきてしまうのかな?と思うのですが、グーン使われている方もこんなかんじですか?
また、ムーニーなど、他を使われてる方、1枚1枚ちゃんと出てきますか?
オススメがあれば教えて下さい!
- やしゅベビ(6歳, 8歳)
コメント
ぶぅちゃぱ
ピジョンのおしりナップは、ちゃんと1枚1枚でますよ(^-^)
ムーニーの新生児からってゆーのも、柔らかくてちゃんと出ました!
退会ユーザー
ムーニーとパンパース使ってます。
どちらも繋がって出てきたりしてません(^ ^)
ムーニーは使いやすくてリピしてます☆
-
やしゅベビ
ムーニーが使いやすそうですね!
ムーニーも見てみます(^^)- 12月23日
*K♡MAMA*
ムーニーの厚手タイプをムーニーの専用ケースに入れて使用してます!
-
やしゅベビ
厚手タイプもあるんですね!
しっかり拭けて良さそうですね(^^)- 12月23日
なつ♩。
アカチャンホンポの99%水分のやつです( •̀ᴗ•́ ) ̑̑
開けたばかりと、最後無くなる時には2.3枚出てきちゃいますがそれ以外は一枚一枚出てきますよ♪
-
やしゅベビ
アカチャンホンポでも出してるんですね!
最後って繋がりますよね(笑)- 12月24日
退会ユーザー
おしりふきのメーカーの話ではないですが…
おしりふきウォーマーに入れると1枚ずつ出てきますよ!うちではプラグを抜いたまま、1枚ずつ出すためだけにウォーマー使ってます(*^_^*)
あとは赤ちゃん本舗で200円くらい?で売っている、取り出し口につけるフタも1枚ずつ出せて便利です♪
amazonでは売り切れでしたが、実店舗では売ってると思います。
http://www.amazon.co.jp/赤ちゃん本舗-フタップ-(ウェットティッシュ・おしりふき用のフタ)ローズ/dp/B00EZUJ4W6
-
やしゅベビ
取り出し口に付けるだけの商品いいですよね!
前に買おうか迷って買わなかったんですけど、やっぱりちょっと見てみて購入検討します*\(^o^)/*- 12月24日
アルト
ムーニーの厚手タイプとピジョン、赤ちゃん本舗のお尻ふきを愛用してます(*^^*)
ケースはムーニーのプーさんの物使ってますが、どれも1枚1枚出てくれますよ!!
-
やしゅベビ
プーさんのケースはムーニーでしたか!かわいいですよねぇ。プーさんもちゃんと1枚ずつ出るんですね。見てみます(^^)
- 12月24日
みな♡
ムーニー使ってます^^
ちゃんと1枚1枚出てきますよ^^
柔らかいし伸びがいいしで長男の時からずっと使ってます^^
-
やしゅベビ
柔らかくて伸びが良いならかなり使いやすそうですね(^^)
- 12月24日
yui
メリーズのトイレに流せるやつ使ってます💕
あとはパンパースも厚手でしっかりしてるのでいいですよ\(^o^)/🎶
-
やしゅベビ
トイレに流せちゃう商品なんてあったんですね!便利そうですねそれ*\(^o^)/*
- 12月24日
やしゅベビ
ピジョンも出してるんですね!
見てみます(^^)