※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
子育て・グッズ

赤ちゃんの容姿についての相談です。成長が早く、顔が大きくなっているようで、可愛いけれどちょっと心配。寝返りをするようになると痩せるか気になるそうです。母乳と混合で育てていて、成長曲線内だと思います。

赤ちゃんの顔が、、大福のようになってきました。
出かけてても、まだ2ヶ月になったばっかりの頃なのに、3ヶ月や4ヶ月くらいに見えるね~とよく言われます。
1ヶ月検診で4500グラムで今は分かりませんが、6キロ、もう7キロ近そう。。
頭も大きいしほっぺはパンパンだし、我が子だから可愛いのは当たり前なのですが、ルックスがちょっと😣💦
ほっぺの肉で目も小さくなってそうです。
生後2週間くらいが程よく肉付いて可愛くて1番ちゃうどよかった気がします。
1ヶ月くらいからだんだんと容姿が変わってきて😅
髪の毛も早く生えてほしい、、
寝返りしだしたらまだ少しは絞られてきますか??
ちなみにほぼ母乳の混合です。
成長曲線内だとは思います。
このプクプクも今だけなんだから思う存分堪能しなきゃですよね💦

コメント

平均的なら大丈夫じゃないですかね?ぷくぷくしてる方が可愛いですよ!
動き出したら痩せますよ😆

りんりん

うちの娘もぷっくぷくでした(*´艸`*)おまんじゅうちゃん😍って呼んでましたよー。今はスリムになってしまいました…ぽよぽよむちむちが恋しいです😭

ゴロぽん

まずは正確な体重を計って、保健師さんにミルクを出すことが必要か相談してみては😃❓
母乳だけでも増えすぎが問題になることもありますしね💦

赤ちゃんはぷくぷくのが
可愛いですよー(^^)
動くようになったら自然と
シュッとしてきますし
今のぷくぷくムチムチを堪能しましょ(^^)

えみ

うちの子も大きめでぷくぷくです💦4ヶ月の予防接種に行ったとき先生に1歳検診にいても不思議じゃない大きさって言われました😂成長曲線ギリギリ上に入ってるかな?くらいの体重です💦