※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUN
妊活

生理が来てしまい、妊娠か心配。病院に行くべきか、自己流での妊活は早いか悩む。早く子供が欲しい。

またまた生理来ちゃいました。ガッカリ
今回は妊娠したかな?思ったのに、、、

まだ病院には通わず、
自己流のタイミング法で頑張っていたけど
そろそろ通った方が良いのかな?
まだ早いかな?

でも早く子供が欲しい…。

コメント

のん

わかります!!私も予定日1日遅れてたので、今回こそは!と思ってたのに
生理来ちゃいました( ・᷄д・᷅ )

YUNさんは妊活始められてからどのくらいですか?私は今6ヶ月なのですが、1度病院行ってみようかなと思ってました!でもいざとなるとちょっと怖い( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )家の目の前、産婦人科なんですけどね、、笑

• YUN

YUN

6月から始めたのでまだまだなんですが、、、4ヶ月です。なんか自分は子供できないのかな?って不安で。

• 9月17日
  • のん

のん

妊活始めて4ヶ月なんですね!
    すぐできるものだと思ってたのに、なかなか出来ないと、気分的にもなんで( ºΔº〣)ってなっちゃいますよね。。

妊活を始めて、1年で80%の方が妊娠するそうです!なので半年だと40%、妊娠するって、確率からみても本当にすごいことですよね!
    よく言われてるのは1年出来なかったら病院へ行ったほうがいいようです。
    でも決して早すぎるということはないと思うので、気になったら行ってみるのもいいかも知れませんね☆彡.。

私も今月こそは行こうと思います!!

• 9月18日
もちもちちくわぶ

友人も子どもほしくて自己流タイミング法をやっていましたが
なかなか授からず。
病院いったら原因があって、
治療ですぐ授かりましたよ(^o^)/

• YUN

YUN

やっぱりそうなんですね。なんか凄くお金かかりそうで、勇気が出ず。

• 9月17日
  • もちもちちくわぶ

もちもちちくわぶ

原因があるかないかだけでも調べてもらったら気持ちが楽になりますよ(*>д<)!
    子宮の状態がよくないとか、精子の質がよくないとか。

• 9月17日
とりちゃん

2人目妊活中です。
稽留流産し、先日予定だった予定日が過ぎました…。それまでに絶対!!と思っていたのに、その前に化学流産で…本当、もう戻ってこないのかもって思っちゃいます(つд;*)

インフィニティ23

今回はいけたかな?と思いましたが
茶おりが出てたので今回もダメそうです。
ちなみに明日が生理予定日です

まめ助

私も生理がくるたびに落ち込んでいました😞
不妊外来へ一度受診した方が妊娠への近道になるかと思います。自己流でタイミングとっても日にちがズレている可能性もありましそ。知り合いは病院で排卵のタイミングをみてもらって授かっていました。

はじめてのママリ🔰

私も、自然に妊娠したいなと思って頑張ってますけど。。結婚してそろそら1年経つし、病院かな?と考え出しました。。
私は32歳です!YUNさんは、おいくつですか??

• YUN

YUN

28です。

• 9月18日