※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかさ
妊娠・出産

妊娠中に頭皮から大量の汗が出て髪がびしょ濡れになり困っています。同じ経験の方いますか?

汗で悩んでいます。元々ふつうに汗はかきますが、一人目を出産した後の夏は暑くて汗をかきましたが、それほどひどくはなかったです。
今二人目を妊娠しているのですが、冷房がかかっていて体は暑くないのに何故か頭皮から大量の汗。。

それのせいで髪の毛がびしょ濡れになります。
こんな夏はじめてで、ほんとに困っています😭

妊婦だからなのか、体質が変わったからなのか。。

同じような経験された方いらっしゃいませんか?😭

コメント

まーりーママ

わたしも、妊娠後期と、産後1カ月くらいは、シャワー入った後くらい汗でました!
ホルモンの影響だと思います!!
寝ててもべちゃべちゃで、不快で目覚めたりしてしんどかったですー

• ゆかさ

ゆかさ

そうなんですね😊😊やっぱりホルモンの影響でそうなってしまうんですかね😭今は大丈夫なんですか?😍

• 9月17日
  • まーりーママ

まーりーママ

産後2カ月くらいで、いつのまにか元に戻ってました!!
    今は11カ月経ちましたがなんともありませんよ♡

• 9月17日
  • ゆかさ

ゆかさ

そうなんですね😍わたしも戻るといいなぁ😭ありがとうございました☺️

• 9月18日
ルミナ

わかりますぅ😅
最近、涼しかったはずなのに、汗かきまくりで毎日、髪の毛の中がびしょびしょ……😰
髪の毛結んで解いたら、シャワー浴びたて?ってくらい濡れてます😂

寝汗がすごいです。でも冷やすといけないかなとおもい、タオルケットをかけてはいるんですが、汗かきます😅

• ゆかさ

ゆかさ

まったく一緒です😭😭なんなんですかね、これは😔妊婦といえどもこの汗はなに?って感じですよね。。髪の毛濡れてるとすごく不快ですしどうにかしたいですよね。。めちゃくちゃ悩んでます😭

• 9月18日