離乳食のお粥作りについて、炊飯器と鍋で作ると仕上がりが違うので戸惑っています。10倍粥だと水分が足りないため、7倍粥にしようと思っています。炊飯器のみで作った方がいいでしょうか?
離乳食のお粥について分からないことがあります😣
今は10倍がゆで次から7倍粥にしようと思っています!
今まで炊飯器おかゆモードか鍋で作ってたんですが炊飯器だと水分がだいぶ残ったさらさらなお粥、鍋だと水分がほとんどない粘度の高いお粥になります
作り方は本通りに沸騰後50分弱火です
10倍粥でも水分足りなくて途中で足す感じなので7倍粥にならない気がします💧
炊飯器のみで作った方がいいですか😣?
作り方によって仕上がりが全然違うので戸惑ってます😵
- (^O^)(6歳)
なー
炊飯器で作ってますよ😊
炊飯器だと炊きあがってすぐだと水がだいぶ残ってますが、炊きあがって30分くらい放置しとくとだいぶ吸収されて水分へってちょうどよくなりますよ😊
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