※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらジロー
家族・旦那

旦那に栗ご飯の好き嫌いを尋ねたところ、「食える」との返事があり、驚いています。好きとは言わず、男心が理解できないとのことです。

今夜栗ご飯にしようと思ったのですが、初めて作るので、旦那に栗ご飯好きか聞きました。
帰ってきた返事は、「食える」でした。好きかって聞いたら、好きか嫌いかもしくは普通と答えるかと思ったのですが、「食える」に驚きました。好きではないけど食べれることは食べれるよという意味かと思って、そのままそう聞きました。すると、「全然そんなことない!」と返ってきました。頑なに「好き」とは言いません。男の気持ちがわかりません…

コメント

ねこ

特にめっちゃ好きってわけじゃないけど嫌いでもないから食べれるよーって軽ーく言ったんじゃないですかね?😅

rubby

笑っちゃいました(笑)
うちの旦那も、好きな味だと「これ全然食える~」とか言ったりします。

すごい好きでもないけど、出されたら普通に食べられる程度には好きってことかなって思ってます(^_^;)
まぁまぁ好きとかでいいじゃん!て思いますけどね(笑)

りっちゃんmama

うちの旦那もそれよく言います!笑
うちの旦那の場合、食える=食えるけどそんなに好きじゃないから食べたいわけではないっていう意味です😂

ポコちゃん

自分からは好んで食べないけど、それしかないなら食べられるよ、って感じですかね?うちの旦那がそんな感じです😊

モリコ

栗ご飯おいしそう😁
たまになら食えるってことですかね。うちも旦那さんの好物じゃないものときは返事がいまいちです。はっきりヤダて言わないので彼なりに配慮してくれてるって思ってます。

R♥︎

うちの旦那はそらジローさんと同じことを聞いても、今日何食べたい?って聞いても「なんでもいい」しか言わないですよ😂笑

だから毎日わたしが食べたいものを作って食べさせてます😂😂