※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shootingstar
妊娠・出産

陥没扁平乳首でも、母乳はあげられますか?

陥没扁平乳首でも、母乳はあげられますか?

コメント

yui

保護乳頭器を使えばあげれると思います(*^^*)
私は乳首が短くて赤ちゃんが吸えなかったので保護乳頭器を使ってあげてましたよ💕

coco

あげれます!
私も保護器愛用してました!
産まれてからも乳首マッサージして、なんとか引っ張りだして授乳してました!
妊娠中にもっと頑張っとけばと思ったので、体調良ければ乳頭吸引機で引っ張り出しましょう!

ななまるめい

私も陥没扁平です
1人目は妊娠中の正期産に入ってから、スポイトのような乳頭吸引機などで引っ張りだしてマッサージをしました。あとはたくさん赤ちゃんに吸ってもらって
、完母でいけました。
二人目は切迫で妊娠中のケアができず、赤ちゃんも小さく生まれたので、今は混合です。でも母乳外来に二度ほど行ってケアしてもらい、根気よく赤ちゃんにたくさん吸ってもらったら、乳首が出てきて、母乳もたくさん出ています。

マルアイ

あげれますよ〜♪( ´▽`)私も保護器使いました。ただ、吸う力がだんだん強くなってどうしても保護器の穴が潰れてしまって吸えなくなっちゃうから搾乳機を使ったりしました。助産師さんのアドバイスで少しずつ直接吸わせたらだんだん出てくるみたいですょ。