つわりがほとんどなく、不安です。前回稽留流産から8ヶ月経ち、今回もつわりが軽い。早く終わるのは流産の兆候?元気な赤ちゃんを産みたい。
つわりがほとんどなく、不安です。
前回稽留流産してから8ヶ月。やっと授かることができました。
前回はつわりが全くなく、今回は昨日くらいまで少し気持ち悪いな‥って感じだったんですけど、今日なくなってきて‥まだ7週なので終わるのは早いかな‥また流産なのかな‥と不安で仕方ありません。
ラッキーって考えましょう!とかネットには書いてありますがそう思えません。
つわりがほとんどなく、早めのうちからなくなった方いらっしゃいますか?
元気な赤ちゃん産みたいです。
- uru(5歳6ヶ月)
コメント
なつ
胃腸系のつわりはほぼありませんでした!
今思えば、7週目の平日5日間だけ胸焼けをしてご飯いつもより進まなかったかな、という程度です☺️
その他は食べ物の好みも変わりませんでしたし、脳貧血以外は全く妊娠前と変わらずでしたよ✨
退会ユーザー
8wから10wでつわりがなくなって
10wからいまもずっと毎日ひたすら嘔吐のつわりに変わりました!
まだまだ変わる可能性ありますし、悪阻では赤ちゃんが元気かどうかはわからないから気にしてるストレスが一番ダメと言われましたよ(;_;)💦
-
uru
10週からつわりがあるってこともあるんですね!
私の前の妊婦さんが、つわりがひどくて助産師さん?につわりがひどいのは赤ちゃんが元気な証拠!って言われていて気が気じゃなくて‥- 9月17日
-
退会ユーザー
ありましたよー(;_;)8週からなくなったので終わったと思ったらひどくなって帰ってきました(笑)
わたしもつわりが収まった時、不安で病院にいったんですが赤ちゃんがもし亡くなってたとしても悪阻がある人も多くいるし、赤ちゃんが元気でもつわりがない人はいるからつわりが無いことはラッキーと思ったらいいよ!と言われましたよ!
もう少ししたらエンジェルサウンズ使えるようになるので購入されてはどうですか?私も不安で出血もあったので毎週のように病院いってましたが購入してから毎日いえで心音聴けるので安心できてます☺- 9月17日
-
uru
それも怖いですね‥
はやく検診に行きたいです‥。
エンジェルサウンド調べてみました!
使えるのは12週からなんですね‥あと1ヶ月は我慢しないといけない感じですね💦- 9月17日
-
退会ユーザー
12週からですね(;_;)あと1ヶ月不安ですが(;_;)すごい気持ちが楽になりますよ☺キックしてる音とかも聞こえますし☺💕
- 9月17日
-
退会ユーザー
不安な時は産婦人科に週一とかで行かせてもらってはどうですか?☺わたしも流産の経験があり不安だったので先生に相談して週1でエコー見せてもらってました☺それでも不安でしたが。
2箇所病院も通って異常がないか見てもらってます!☺お金はかなりかかりますが何かあって後悔するのは嫌なので(;_;)笑- 9月17日
-
uru
産婦人科に通うのも考えたのですが、知り合いの助産師に聞いたところ、後回しにされる、きてどうするの?と思ってるナースがほとんどだよ‥と言われてビビってしまってます。
お金は心配してないのですが、その後の対応が悪くなったら嫌だな‥という気持ちです💦- 9月18日
-
退会ユーザー
全然そんなことふうに扱われたことはないですよ!笑
むしろ会う度に仲良くなって、すごい良くしてくれてます☺☺
そんなふうに扱う病院で産むのすら嫌なのでそんな感じなら病院変えますけどね!(笑)
産科ではない病院で働いてましたが毎日のようにくる患者さんを鬱陶しいとかそんなふうにも思ったことないですし、むしろ仲良くなってましたよ☺- 9月18日
-
uru
そうなんでしょうか?
検診まであと1週間あるのでいってみようか迷ってきました‥。
色々とありがとうございます!- 9月19日
りんご
つわりが無さ過ぎてご飯が美味しくて体重増えまくりました…w
一度、ご飯の炊ける匂いが鼻につくな~と思った位で、本当に全然つわりがありませんでした!😳✨
-
uru
出産おつかれさまでした!
軽いつわりのようなものはあるのですが‥
ちゃんとしたつわりが来ないと‥と思っている部分があります💦- 9月17日
みーちゃんまま
私ではないんですが、会社で仲良い10歳年上のママさんはごくたまーに気持ち悪いかな?くらいで吐いたことは一度もなく元気な赤ちゃん出産した方いますよ☺️✨
ちなみにその方は2児の母で、2人ともつわりがほぼなかったみたいです😆✨
-
uru
そんな方もいらっしゃるんですね!
わたしもそうだといいのですが、前回稽留流産してるので、安心しきれないです。- 9月17日
kami.to
なんか4人子供を産んだ方の話では夫婦の体の相性がいいと悪阻がないそうです(悪阻がないのは珍しいですけどね)私も全くなくて本当に妊娠してるのかしら?と疑うほどでしたが、とっても元気な子が生まれました!!
大丈夫です!!まだ安定期ではないと思うので決して無理はせずゆっくり過ごしてくださいね♪
-
uru
そうなんですか?
あまり相性の良さを感じたことはありませんが‥ほんの少し気持ち悪さがあるくらいで元気です。
あと貧血と立ちくらみが少し。
ストレスフリーで過ごしたいのに心配事ばかりで困難で大丈夫かな?と検索魔になってます。- 9月17日
-
kami.to
心配になってしまいますよね。安定期入っていないと尚更。。でもあまりにも神経質になっちゃうとお腹の子も神経質な子になるよって人に言われて、考えるのやめました!笑
私、悪阻本当全くなくて体重全く落ちずにそのまんま臨月になりました笑。- 9月17日
-
uru
そうなんです‥もともと心配性なので余計です。
もう少しどーんと構えていたいです‥- 9月18日
たれウサ
私も稽留流産経験者です。
その時もつわりがなかったですし今回無事出産しましたがつわり無かったですよ!
心配になる気持ち分かります💦
が親孝行な子だなー♪って前向きに考えましょ(*´ω`*)
-
uru
出産おつかれさまでした。そして、おめでとうございます!
つわりなかったんですね!
気持ちの持っていきかたは挑戦しても心配性な性格上無駄なので、多分次の検診までもやつきっぱなしです‥。- 9月17日
uru
胸焼けなのか、多少のモヤつきはあるのですが、つわりらしいつわりがなくて‥不安で仕方ないです‥
なつ
私もその程度でした☺️
私の場合はそれさえも1週間だけだったので本当にいるのかな?と思ったこともありましたが、しっかり成長してくれてました!
今ではつわりなくてありがとうって我が子に感謝してます☺️
きっと大丈夫です✨
uru
それを聞いて少し安心しました!
安定期までは安心しきれませんが、我が子を信じてみようと思います!